Карагандинский проспект.
Четверг, 13.12.2018, 12:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Круглый стол. » Интернет и мы... » Запретить!
Запретить!
karnagДата: Суббота, 04.02.2012, 22:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сначала блокировали входы на сайты и порталы с блогами и дневниками. Потом на некоторые открыли доступ, но не на все. Хорошо, эта мера понятна вроде бы, так как с этих ресурсов шёл негативный материал экстремистского и исламистского толка и прочее. Но всё-таки как-то это "устаканилось". Правда, на некоторые ресурсы так и нет доступа. Ну ладно. А теперь новое "запретить!" Вышел закон, запрещающий скачивать фильмы в Интернете. Здорово! Теперь будут отслеживать нарушителей, то есть тех, кто скачивает фильмы или музыку и наказывать. Мотивируется это, как нарушение авторских прав. О! А может это дополнительная кормушка для чиновников? Значит, вот таким образом решили бороться с пиратством. Нашли, где бороться! Лучше бы в городе обратили внимание на лотки-столики, которые прямо на улице в местах скопления людей, торгуют дисками. А что, они лицензионными дисками торгуют что ли? Не уверен. Вот теперь этим и дадут срубить барыши.
Конечно, жаль, что теперь нельзя посмотреть свой любимый сериал в Интернете...
А ещё говорят наши чиновники о развитии Интернета в нашей стране, а сами же и придушили это развитие...
 
karnagДата: Четверг, 09.02.2012, 21:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В новостях по одному из каналов сообщили, что ночью сайт информационных законников был подвержен атакам казахстанскими хакерами. Сайт в итоге был взломан и на главной странице было оставлено сообщение, что это было сделано в знак протеста против нового закона об информации. Правоохранители заявили, что айпи адрес отслежен, по нему якобы найден виновник и он будет наказан. А сам сайт был восстановлен утром и информация возвращена. Вот это да! Оригинальный протест, жаль, что пострадает народный мститель. Так что новый закон подталкивает молодых вот к таким поступкам. И ещё, теперь, чтобы попасть в кинозал казахстанских сайтов, нужно платить денюжки. Что и требовалось доказать. Ура! Теперь есть кому ещё богатеть за счёт нового закона! Интересно, а много денег будут отстегивать теперь авторам и создателям фильмов, роликов и просто музыкалки? Не думаю, что вообще будут, закон работает в одни ворота, а те, чьи права он защищает, пусть карманчик закроют на пуговку или молнию. Лотошники как торговали, так и торгуют и сама полиция у них покупает диски.

Прикрепления: 2816050.jpg(17.2 Kb)
 
karnagДата: Суббота, 18.02.2012, 11:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В Интернете карагандинская группа музыкантов выложила на эту тему ролик со своей песней, правда, на блатной манер, называется она "Не качай!" Прикольный ролик, только не нравится, что под блатняг косят.
А этот рисунок тоже нашёл в Интернете.
Прикрепления: 3615488.jpg(18.2 Kb)
 
karnagДата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот и до госслужащих добрались. Госслужащих обяжут отказаться от посещения социальных сетей в рабочее время с компьютеров учреждений и собственных ноубуков и планшетов. В Минтранскоме решают эту пробему и рекомендуют запретить онлайн в сетях в рабочее время. В приказном порядке хотят обязать системных админов госучреждений о блокеровке выходов в соц. сети.
 
karnagДата: Среда, 24.05.2017, 16:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
14 мая 2017 Г. Порошенко издал указ о блокировании соц. сетей, в частности Мой Мир, Одноклассники и ВКонтакте. Украинские пользователи просят у нас прощения и, в связи с этим, не удалять их из друзей, если они исчезнут из сети. Мой Мир только и пестрит сообщениями об этом. Дорогие мои украинские друзья, вы ни в чём не виноваты и я лично никого из вас удалять не буду.
Вот зачем хунта делает всё это?! Зачем отрывает своих граждан от Мира?! Кому нужна вот эта затея и что она даст?
22 мая. Может быть утка, а может быть правда, что правительство Украины блокирует соц. сети, не знаю. В Моём Мире я общаюсь с украинскими друзьями. Возможно, что они как-то обходят блокировки. Но факт то, что на связи они бывают и это радует.
Но в Интернете ходят ещё слухи, что Порошенко бежал из страны и правят теперь радикалы, так они и правили.
 
Форум » Круглый стол. » Интернет и мы... » Запретить!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz