Карагандинский проспект.
Четверг, 13.12.2018, 11:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Круглый стол. » Наше здоровье. » Посещение поликлиники.
Посещение поликлиники.
karnagДата: Среда, 18.05.2016, 18:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Что-то последнее время стал чувствовать себя неважно. Всё собирался посетить участкового врача, давно у него не был. Хочу обследоваться. Тем более, в СМИ везде советуют каждый год обследоваться у врача. Мол, болезнь легче предотвратить, чем потом лечить. Почувствовали себя плохо, скорее идите к врачу.
Ха! Советовать легче. А вы сначала попадите к нему.
Пошёл записываться на приём, подошёл к окошечку в регистратуре.
-Извините, записи нет,- говорят мне, глянув в компьютер.
Кстати, поликлиники перешли на компьютеры в целях того, чтобы человек мог быстро получить информацию и записаться к нужному врачу. Это похвально, но вот очереди всё же остались. Приходится стоять и ждать, чудо-техника не помогла от этого избавиться. Правда, очередь быстро подходит, кого просто отфутболивают, нет записи. Как вот со мной получилось. Мол, на нашем участке поменялся врач и пока графика приёма нет.
-Приходите после обеда или звоните и узнавайте,- констатировала регистраторша.
В этот день я больше не пошёл туда и не позвонил.
Потом супруга сопровождала в поликлинику тёщу, ну, и по пути нас обоих всё же записала на приём к нашему врачу.
Я первым пошёл на приём, там живая очередь и не важно по записи ты пришёл или нет. Сиди, жди. Не понятно, зачем тогда записываться и при том, аж, за десять дней?
Пришла немного погодя супруга и говорит:-А к тому врачу мы тут сидим, иди и спроси в регистратуре.
Дело в том, что бумажку, которую ей дали при записи, она потеряла. Пошёл в регистратуру. Спрашиваю, в каком кабинете принимает врач и назвал адрес. Оказалось, мы правильно сидим, в тот кабинет. Просидели чуть больше часа, вот и наша очередь подошла. Вошли. Врач спрашивает адрес. Называем. Финал: наш врач принимает после обеда и до семи вечера.
Я возмутился:-Ну вот, теперь и после обеда в этом дурятнике сидеть...
Супруга говорит:-Давай к окончанию приёма тогда пойдём, может тогда людей уже меньше будет.
Так и сделали. Правда, я пошёл не тютелька в тютельку, а чуть пораньше, на всякий случай. Супруга сказала, попозже подойдёт. Пришёл. И, о чудо! Никого нет. Вхожу в кабинет. Радуюсь, что не надо ждать. А мне говорят, что приём заканчивается. Как так? Они работают не до семи, а до шести. Ну я то успел всё же на приём.
Врач- молодая женщина, выслушала меня. Удивилась, что я пришёл просто так, без особых жалоб. Объяснил, что меня беспокоит. Она дала рекомендации в двух словах. И всё!
Говорю:-Вы мне напишите вашу фамилию, чтобы мне не путаться в графиках приёма.
Она так внимательно глянула на меня и отвечает:-А я у вас только на неделю, через неделю выйдет ваш врач.
Я чуть со стула не свалился. Вот это анекдот! Нарочно просто не придумаешь... Из оцепенения меня вывел звонок сотки. Звонила супруга. Объяснил ей, чтобы зря не приходила, приём окончен. Врачу же объяснил жалобы супруги. Ей выписали кучу направлений на обследование. А мне дудки!
Говорю:-Ну хоть на флюрографию направление дайте.
-А мы не знаем, куда вас направлять на флюрографию,- отвечает врачиха. Наша флюрография не работает, а принимали её во дворе поликлиники в передвижной машине, но сегодня там последний день принимали и машина переезжает.
Опять двадцать пять!
-И что?- спрашиваю.
-Приходите в понедельник и узнавайте,- отвечает врач.
Короче, приходите завтра...
Пришёл домой. Подаю супруге пачку направлений.
-Ничего себе,- удивилась она,- Зачем столько?
Отвечаю:- Скрининг, сказали, надо пройти тебе это и с результатами прийти к врачу. А там будут решать, что дальше.
-А тебе?- спрашивает жена.
-А мужики пусть дохнут!- вырвалось у меня от досады.
Мне просто не понятна нынешняя система медицины. Раньше ходил к врачу, даже если и не болел, мне сразу давали направления на ЭКГ, флюрографию и на общие анализа, а также на сахар. Направляли в доврачебный кабинет. А тут ничего, да ещё смотрели на меня, мол, время только отнимаешь, будешь помирать, тогда и приходи. А я ведь беспокоюсь за своё здоровье. У меня новый статус- старик и чувствую, что во мне какие-то изменения происходят. И это меня беспокоит, нормально ли это, или какие отклонения...
Так что советы СМИ- беги к врачу- это не актуально. Там никто нас не ждёт. Вот так раз сходишь и желание отпадёт идти туда ещё раз. А может на этом и стоит медицина?! А потом врачи вопрошают, почему раньше не обратились? Ну, вот обратился и что? Равнодушие и безразличие. Так что, сам себя спасай... И жди своего скрининга...
 
karnagДата: Пятница, 15.07.2016, 18:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
6 июля. По новостям опять хвалятся, что ещё в одном городе нашей страны, а именно в Шымкенте, научились делать операции по трансплантации печени. Операции прошли успешно. Конечно, это похвально, кому-то спасли жизнь. А вот что с нашими клиниками? Наша семья болеет. Слава Богу, проблемы не с печенью. Просто простудная инфекция.
Сначала я заболел, потом супруга и вот сын теперь заболел. Надо обратиться к врачу, но у нас нет желания этого делать, так как нет доверия к врачам, так как уже обращались и что? Никакой помощи, никакого желания врача помочь, равнодушие и безразличие. Может это только нам не повезло с участковым врачом, не знаю.
Вот и занимаемся самолечением, потому что себе можем помочь только мы сами. Дожились, не хотим идти в поликлинику....
 
karnagДата: Пятница, 09.09.2016, 17:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В СМИ широко обсуждается новый проект о медицинском страховании. То, что обещают чиновники при медицинском страховании, конечно, радует. Лишь бы это было не только на бумаге и не только обещаниями. Хочется верить, что деньги на страховку будут направлены именно на нас, а не осели кому-нибудь в карманы.
Ещё надеюсь, что медики поликлиник обратят наконец-то внимание на больных и будут предоставлять квалифицированную помощь всем страховщикам, а не избирательно и не будут отмахиваться от стариков.
Будем надеяться, что система медицинского страхования будет работать во благо нашего здоровья, а не наоборот. Будем надеяться, а время покажет...
 
karnagДата: Вторник, 14.03.2017, 17:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В поликлиннике назначили пройти скрининг, наш год, оказывается. Зашёл в доврачебный кабинет, там взяли кровь, потом взвесили и спрашивают:
-Вы всегда такой худой?
-Да,- отвечаю,-Всегда.
Потом померили рост и говорят:-Метр шестьдесят три.
Я стал спорить:-Нет, метр шестьдесят четыре я.
Мне отвечают:-Ну, значит, стоптался...
 
karnagДата: Воскресенье, 03.12.2017, 17:43 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
26 ноября 2017г. Внедрение добровольного медицинского страхования отодвигается на два года, то есть на 2020 год. Но вносить деньги будут продолжать, чтобы была базовая финансовая платформа.
По новостям сообщили, что деньги добровольного медицинского страхования никуда не могут быть перенаправлены куда-либо. Надеюсь, так и будет.
Ещё обещают страховщикам лучшее медицинское обслуживание и, мол, услуг будет больше, чем сейчас.
Взять меня. Я вот раз в год обращаюсь к врачу и то, чтобы пройти флюрографию, которую требуют на работе. По страховке там будет рассчитано, сколько на человека выделяться денег. Интересно, если на меня уйдёт
меньше денег за год или я не обращусь в медицинское учреждение, как
будут оприходовать тогда мои деньги? Просто спишут или будут переведены
на следующий год? Мне это не понятно.
В СМИ только и говорят, что надо обязательно страховаться и как будет хорошо при этом страховании, а
вот не разъясняют за счёт чего улучшится качество предоставляемых
услуг, как у врача так быстро появится профессионализм, какие услуги
будут входить в страховку. Будет ли гарантия эффективности, которую требуют на работе. По страховке там будет рассчитано, сколько на человека выделяться денег. Интересно, если на меня уйдёт меньше денег за год или я не обращусь в медицинское учреждение, как будут оприходовать тогда мои деньги? Просто спишут или будут переведены на следующий год? Мне это не понятно.
В СМИ только и говорят, что надо обязательно страховаться и как будет хорошо при этом страховании, а вот не разъясняют за счёт чего улучшится качество предоставляемых услуг, как у врача так быстро появится профессионализм, какие услуги будут входить в страховку. Будет ли гарантия эффективности лечения и расходования страховочных денег? А если вдруг на моё лечение превысется лимит, как это будет компенсироваться и за счёт чего?...
Много вопросов, а где узнать ответы, где их искать?....
 
karnagДата: Понедельник, 16.04.2018, 19:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
16 апреля 2018 г. Приболел я что-то. Пришлось выходные работать, потому что поликлиника не работает, да и, честно говоря, надеялся, что пройдёт. Правда, я лечился народными средствами. Не помогло и вот в понедельник позвонил в поликлинику и узнал, когда принимает участковый врач. Меня не спросили даже с чем я обращаюсь, сказали, что врач примет и без записи. Пошёл к назначенному времени приёма. Оказалось, что нашего врача нет, он на учёбе. Дали другого врача, но он принимает на три участка, а в кабинете только медсестра, которая через час моего сидения у кабинета, наконец-то обратилась ко мне:-Что у вас? Стал объяснять, что заболел. Медсестра говорит:-Идите к дежурному врачу и назвала кабинет. Иду и встречаю медсестру, которая раньше была на нашем участке. Спрашиваю её:-Вы что от нас сбежали?
-Да и слава Богу! Устала я, ваш дом забрали у меня, теперь мне легче,- отвечает она, потом поправилась,- Ну, старенькая я, мне уже тяжело.
Пошёл к дежурному врачу, мне сказали, что надо взять талончик. Обратился в регистратуру, а там мне говорят, что дежурный врач час как закончил приём и уже не принимает. Я говорю, что меня направили, потому что нашего врача нет. Врег истратуре удивились:-А что они не знают, дежурный врач работает до пяти?
-Значит, отфутболили,- сделал вывод я.
-Приходите завтра с девяти,- говорят мне в регистратуре.
-Приду,- говорю в ответ,- Если только не помру...
И поплёлся домой.
Вот оно медицинское страхование в действии, вот оно качество медицинского обслуживания...
А ещё советуют в СМИ и по телевидению, мол, при первых симптомах сразу бегите к врачу на приём. Ну вот, я притопал и что?... Как притопал, так и утопал...
Ещё говорят, не занимайтесь самолечением, а как вот быть? Приходится прислушиваться к советам друзей и родных, принимая народные средства, делая сам себе диагностику....
 
karnagДата: Среда, 25.04.2018, 10:07 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
20 апреля. Пошёл опять к врачу в назначенное время. И что? Да ничего! Врача нет. Медсестра спрасила, что у вас? Подал ей выписку от дежурного врача. Она прочитала и меня ошарашила, что врач на учёбе. Я возмутился, третий раз прихожу и к врачу не могу попасть, что это такое?!
-Посидите, щас,- ответила медсестра и вошла в кабинет.
Опять это "щас"! Сижу, жду. Время подходит к концу приёма. И чего ждать? Я ушёл домой.
Меня просто поражает, сейчас нет что ли взаимозаменяемости врачей, нельзя врача подменить другим врачом?...
Вот так я стал здоровым... Вот так отучают посещать врачей...

27 апреля 2018 г. По всем каналам местного телевидения показали выступление медицинского чиновника. Он говорил, что больные сами виноваты, что запускают болезни и поздно спохватываются, когда уже почти не возможно им помочь. Мол, надо проходить медицинские осмотры и скрининги, чтобы выявлять болезни на ранней стадии, в частности, он говорил о раковых заболеваниях. Но скрининги-то проходим не каждый год и через определённое время, в соответствии с возрастом.
Вот я заболел, три раза не смог попасть к своему врачу, обиделся и больше не пошёл в поликлинику. Чувствую вроде себя нормально, лечусь, но я же не знаю, а может внутри и не нормально. Вот и получается, что я запускаю болезнь, вот и получается сам и виноват. А что делать, если в поликлинике на меня наплевали и там оказалось некому мне помочь.
 Идти в платную? Нет возможности, да и доверия, так как за ваши деньги, найдут любое заболевание, да ещё направят к другим специалистам. Такое впечатление, что там занимаются выжиманием денег, так было с моей супругой. Обратились  одному врачу, а обошли почти всех специалистов клиники и, естественно, это не бесплатно.
 Так что, уважаемые медицинские чиновники, ну наведите порядок в поликлиниках, чтобы больные и не равнодушные к своему здоровью люди не шарахались от медиков, а могли спокойно прийти и обследоваться.
 
Форум » Круглый стол. » Наше здоровье. » Посещение поликлиники.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz