Карагандинский проспект.
Понедельник, 10.12.2018, 11:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Круглый стол. » Разговорчики о политике. » Казахстанцы готовы выйти на пенсию пораньше. (О пенсионерах, пенсионном возрасте и пенсия.)
Казахстанцы готовы выйти на пенсию пораньше.
karnagДата: Четверг, 01.11.2012, 16:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 797
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Тема повышения пенсионного возраста, вызвала бурю обсуждения и противоречивых мнений. Деловой портал Kapital.kz опросил пользователей сайта, чтобы узнать: «Какой пенсионный возраст приемлем в Казахстане?». Выяснилось, что большинство респондентов готовы выйти на пенсию пораньше. Так, свыше 47% опрошенных посчитали, что женщинам выходить на заслуженный отдых необходимо в 50 лет, а мужчинам на 10 лет позже них.
Около 38,9% респондентов более реально смотрят на вещи и отметили, что для женщин пенсионный возраст необходимо установить в 55 лет, а для мужчин в 62 года. Свыше 10% респондентов не готовы отправлять соотечественников на пенсию в более старшем возрасте: женщины – 58 лет, мужчины – 65 лет. Еще меньше нашлось сторонников, которые захотят отправлять женщин на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчин в 68 лет.
Как ранее сообщил деловой портал Kapital.kz , в правительстве предлагают установить единый пенсионный возраст для мужчин и женщин – 63 года. Одной из причин подобных мер называется постоянно увеличивающаяся нагрузка на госбюджет и рост продолжительности жизни.
Новости@mail.ru
 
karnagДата: Четверг, 16.05.2013, 16:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 797
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Наши чиновники вынесли на рассмотрение законопроект о пенсионном возрасте женщин, хотят, чтобы наши женщины работали до 63 лет. И вот им удалось этот проект узаконить. Когда об этом только заговорили, да и до сих пор идут споры, меня тоже возмутило такое предложение. Как же так? Но возмущаются в основном женщины, но и мне не всё равно, во сколько лет пойдёт моя супруга. Чиновники мотивируют это тем, что через десять лет пенсионерам просто нечем будет платить, а с каждым годом армия пенсионеров увеличивается. Женщины будут теперь выходить на пенсию так, начиная со следующего, 2014, года на полгода позже, то есть в 58 с половиной лет. И каждый год будет прибавляться по полгода и к 2012 году пенсионный возраст составить 63 года. Ну, а если у женщины пенсионных накоплений будет в сумме 3 миллиона 100 тысяч, то она может выйти на пенсию раньше, но получать пенсию будут единицы по минималке. Вот так! Только вопрос в том, смогут ли женщины накопить такую сумму. У моей супруги стаж 35 лет, но таких накоплений у неё нет. Ну, единицы, возможно, и смогут накопить определённую сумму, может на это и рассчитано? Но порадовало то, что всё же будут учитываться условия работы женщин, то есть вредность производства и физические нагрузки, там, возможно, будет возраст ухода на пенсию другой. Ну, хоть кому-то повезёт. Хотя, кто его знает, как это будет, вот ведь шахтёров уравняли со всеми, а ведь работа у них не безопасная и не из лёгких.
А то, что женщины будут работать до такого возраста, чиновники говорят, что не стоит молодёжи беспокоиться, что она окажется без рабочих мест. По Казахстану обещают создать новые места за счёт новых производств и расширения старых. Ну, вот говорят хорошо, а во что выльется на самом деле... Время покажет.
 
karnagДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 797
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
За новый законопроект во втором чтении проголосовали сенаторы:
36- за,
4- против
и 2 воздержались.
Один сенатор извинился за это перед женщинами, мол, это вынужденные меры. Другой сенатор просто негодовал, мол, задели самые незащищённые слои граждан, то есть женщин. Мол, нашли на ком сыкономить. Третий сенатор-женщина сожалела, что не смогла отстоять и переубедить своих коллег, чтобы они утвердили этот проект.
Так что проект принят во втором чтении. Теперь осталось узнать, что решит Президент Нурсултан Абишевич...
 
karnagДата: Пятница, 14.06.2013, 19:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 797
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Президент ознакомился с предложением увеличения пенсионного возраста женщинам и не утвердил. Он считает, что такой переход должен быть безболезненным. Он дал свои рекомендации по поводу этого закона. Так что переход к увеличению пенсионного возраста женщинам начнётся не со следующего года, а отложен на 2018 год.
 
karnagДата: Понедельник, 22.07.2013, 11:43 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 797
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пенсионный договор- это личная тайна.
Работодатель не может требовать у своих сотрудников пенсионный договор. Об этом сообщали в Министерстве труда и социальной защиты населения. Пенсионный договор не указан в списке документов, необходимых при трудоустройстве. Кроме того, у каждого вкладчика есть право хранить в тайне информацию о том фонде, в который он перечисляет свои пенсионные взносы. В связи с этим с недавнего времени все предприятия республики перечисляют 10 процентов от зарплат своих сотрудников в государственный центр по выплате пенсий. А он уже самостоятельно распределяет поступившие деньги в один конкретный фонд, с которым вкладчиком был заключён договор. Причём всё это делается без указания места работы человека.
Раньше в пенсионных фондах знали, где работает каждый их вкладчик. А в бухгалтерии предприятия- куда человек отправляет деньги. Но теперь вся информация засекречена. Это сделали для того, чтобы устранить недобросовестную конкуренцию между пенсионными фондами. А работодатель не мог влиять на то, какой фонд выберет его сотрудник.
"Новый Вестник", 2009.
 
Форум » Круглый стол. » Разговорчики о политике. » Казахстанцы готовы выйти на пенсию пораньше. (О пенсионерах, пенсионном возрасте и пенсия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz