Карагандинский проспект.
Четверг, 13.12.2018, 12:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Круглый стол. » Разговорчики о политике. » Скачет Лошадка. (События в год Лошади.)
Скачет Лошадка.
karnagДата: Суббота, 15.02.2014, 12:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ох, как надеялся я на Лошадку. Просил её:-"Скачи, Лошадка, скачи, но не тряси, пожалуйста." Она так и сделала, да как помчалась со всей дури.
Началось с повышения проезда в общественно транспорте и сразу после новогодних праздников. Кричали, возмущались и поехали за 80 тенге. А куда деваться? На работу с работы надо ехать- надо. Вот так и смирились.
Потом, бац, повысили тарифы коммунальных услуг, это уже на следующий месяц.
А вот теперь ещё одна новость- девальвация тенге и доллар взлетел. Сразу же и цены поползли вверх, цены на электротовары, бензин. Доллар стали продавать дороже на 40 тенге дороже, чем при покупке. У меня нет долларов и вроде бы чего беспокоиться... Но вот этот дурацкий доллар обесценивает тенге, а значит и наше существование, нашу жизнь.
А что говорят наши Министры? Смеются... по новостям показали их довольные лица и смеющиеся, говорят, мол, не волнуйтесь, это вынужденная мера и всё под контролем. Это во благо народа, простых граждан и... улыбаются. Низкий вам поклон. На их-то доходы это, действительно, не скажется, нахапались зелёненьких...
Главу нацбанка  Марченко убрали, вот и результат, появился "аппетит" и сразу эта девальвация. Браво, господа! Ржите, год Лошади пришёл!
А мы уж, как ишачки будем тянуть свою лямку и желать вам, а чего? Вы сами знаете...
 
karnagДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А ещё идёт шумиха о новом названии страны. Дождались! Этого нам ещё не хватало! Вот всё и складывается: новая страна и новая стратегия- душить народ! Дело идёт к тому, чтобы наша страна стала очередной Северной Кореей или Грецией, или ещё какой неспокойной страной. Что нас ещё ожидает в год Лошади?
Так и хочется перефразировать классика:"Мой бедный казахстанский народ...."
14 февраля. Вот и дождались. Девальвация тенге дала свои эффекты. Поползли цены на газ. Министры зашевелились и уже не улыбаются с экрана. Говорят, что цены удерживают и просят сообщать, если не обоснованно завышают их. Ох, и наивные что ли? Как возможно сдержать цены, разве возможно поставить в каждую торговую точку контролёра или проверяющего? Хотя министры уверяют, что цены пока не будут повышаться. Пока?! А после пока? Покатятся? Ещё они говорят, что цены будут постепенно повышаться. Значит, всё же будут повышаться... Успокоили, однако... Так что перспектива нас ждёт не утешительная.
Министры ещё говорят, что местная продукция в цены повышаться не будет. Посмотрим... Видно, это так убирают конкуренцию с местного рынка.
 
karnagДата: Среда, 19.02.2014, 13:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
16 февраля. Хвалятся и хвалятся в новостях и всё меньше говорят об обвале тенге. Будто ничего и не произошло.
Хвалятся, что кругом устраивают ярмарки местной сельхозпродукции. Можно подумать, что до этого не устраивали такие ярмарки... Ну, видно, решили таким образом заткнуть людям рот.
Ещё промелькнуло такое сообщение, что в каком-то регионе повысили зарплату на целых 10%, ну, надо же, а что это 10%? Тенге-то обвалилось на 26%.
Чиновники оправдываются, что это вынужденная мера- повышение доллара. Так это ещё и не всё. В последствии зелёненькая в цене будет повышаться, а тенге, естественно, дешеветь. А где же их обещания, что тенге укрепляет позиции? Так где будет укреплять позиции, с низу что ли? Где-где, да всё там же...
И ещё хочу всех поздравить, в будущем мы будем казахелийцами. Элита и творческая прослойка радостно поддержали предложение переименовать страну. Оказывается, это исторический факт, что когда-то нашу страну так и называли... А где( Где-где, всё там же... А страной разве она была тогда? Помнится мне, правда, из школьной программы, что казахов называли кыргызами. Сейчас высосут из пальца ещё и историю страны по-новому, но настоящую ли? Видно, всё делается, как когда-то в прибалтийский странах: Латвия- для латышей, так и у нас к тому же идёт. В правительстве нет представителей других национальностей, по крайней мере, их не показывают по ящику.
Что будет дальше и что ещё придумают политики? Но чувствую, что стране прежней уже не быть... И страшно за будущее, будущее моих детей...
18 февраля. Цены вроде бы стоят на месте. Не ощущается пока, что они повысились. Но это я о продуктах питания, что не скажешь о электротоварах и мебели, повысились цены на зубную пасту, в частности на Блендамет.
Горожане вроде спокойные, не наблюдается недовольных. Между собой, конечно, судачим. Но это так "бурчание на кухне".
 
karnagДата: Суббота, 29.03.2014, 18:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
18 марта. Правительство запретило повышать цены на тарифы коммунальных услуг в течение полутора месяца. И требует с предприятий комуслуг отчитываться ежемесячно о затратах. Так что полтора месяца можно не нервничать по этому поводу.
19 марта. Увеличили налог на землю и на квартиры, аж, в два раза. Так что в этом году мы получим квитанции с новыми налогами.


Наши перевозчики решили усовершенствовать автобусы и снабдить их вай-фаем. Уже пустили один такой автобус, правда, частного предприятия. Планируют и автопарки тоже внедрить это новшество. Значит, денег на новые автобусы нет и тариф на проезд для них слишком маленький, повысили теперь, но они опять плачутся, что перевозки не окупаются, а вот на такую фигню, в виде вай-фая, у них деньги есть?! Издеваются, что ли? Ну, вот кому эта фигня в автобусе нужна?
Конечно, лучше заткнуть рты недовольным и втюхать это новшество. И опять же получается, что на пассажирах будут наживаться и опять им будет мало...
 
karnagДата: Среда, 16.04.2014, 12:48 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Понедельник, 7 апреля. Пришёл утром на остановку, жду автобус. А автобуса всё нет и нет, зато маршрутки одна за одной идут. Пришлось на работу добираться с пересадкой.
Оказалось, что автопарковские автобусы бастуют, так как им повысили план на 20 000 тенге. Водители бастуют недовольные, автобусы не вышли на маршруты, а пострадали опять мы, пассажиры. Мало того, что за проезд набавили плату, так ещё не доедешь... Чуть на работу не опоздал.
В магазинах тоже повысили цены на продукты, электротовары и прочее.
Но самые глобальные, так сказать, перемены на днях произошли- это в правительстве, там произошли перестановки. Но от перемены мест сумма не меняется. Надеюсь, эти перестановки не скажутся на глобальном изменении нашей жизни.
И ещё новость- это то, что все пенсионные фонды объединили в один и теперь им будет заведовать национальный банк. Ну, нам-то от этого какая выгода? С нас высчитывают, вернее из зарплаты, деньги, но эти деньги совершенно на нас не работают, с таким же успехом они могли лежать у нас под матрасами. Эти деньги никаких дивиденты нам не дают. Сколько ты накопишь, столько и получишь в своё время, хотя фонды пользуются нашими этими деньгами.
Прошлые года нам сообщали, что наши перечисления, вернее наши эти вклады, находятся в убытке, за минусом. Что это значит? А значит, на начисления не стоит надеяться.
Радует лишь то, что при выходе на пенсию можно будет получить свои деньги, которые накопились, а халявных, так сказать, не будет. А кто-то на них заработает и зарабатывает. Но только не мы, накопители...
 
Форум » Круглый стол. » Разговорчики о политике. » Скачет Лошадка. (События в год Лошади.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz