Карагандинский проспект.
Четверг, 13.12.2018, 12:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Круглый стол. » Разговорчики о политике. » Продовольственный вопрос.
Продовольственный вопрос.
karnagДата: Вторник, 26.07.2016, 10:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Смотрел новости, правительство очнулось, узнав, что продукты дорожают и в магазинах вдруг исчез сахар.
Продукты давно дорожают и при том изо дня в день. Как нам обещали в прошлом году, хлеб не будет дорожать, мол, зерна заготовили достаточно. Ничего, хлеб всё равно подорожал на 10 тенге, так тихонько и молчком, зато вес булки уменьшился.
Теперь обещают нормализовать и не допустить повышение цен на основные продукты: хлеб, муку, сахар и крупы. Ха! Значит, надо ожидать повышения на эти продукты.
Сахар из магазинов исчез, днём с огнём не сыщешь, как и капуста с прилавков пропала. Супруга искала капусту несколько дней, но всё же купила. А с сахаром вообще интересная история. Жена проходила мимо социального магазина, из которого вышла женщина, в пакете она несла сахар. Супруга сразу в магазин, а ей отвечают, что сахара нет.
-Как нет?!- возмутилась моя жена.-Вот сейчас вышла от вас женщина и несла сахар!
Продавец достала из-под прилавка сахар и продала ей, чтобы та "не гавкала". Сахар дают по 2 кг в руки и то если повезёт, а то сахара нет.
Вечно в сезон ягод сахар исчезает с прилавков и дорожает. Видно, дельцы знают, что люди будут покупать сахар, создают вот такой ажиотаж и повышают цены на него, мол, не хватает.
А в новостях высказали подозрения, что казахстанский сахар идёт за границу, в частности в Россию. Там на сахар повысили цены и туда выгоднее продавать, чем внутри страны. Ещё сказали, что сахар дорожает из-за подорожания тростникового сырья. Здрасти-пожалуйте! А куда свекла-то делась? Не выращивают что ли? Обещали ведь, что завалят страну своим свекольным сахаром. И что? Оказывается сахарные заводы, которые выпускают свекольный сахар, закрылись на ремонт. Час от часа не легче! НАшли подходящее время!
Просто удивляюсь продовольственному обеспечению страны. Вошли в пятидесятку развитых стран, а сами не развиваемся, только хвалимся. Хвалимся, что в нашей стране выращивают и производят то то и то то, а в магазинах такой маленький ассортимент местной продукции, в основном всё привозное. А где же наше? Наше или отправляют куда-то, или просто на бумаге...
Граждане, приготовьтесь! Арбузы подорожают, так как бахчевые южных районов будут отправляться в Белоруссию, подписано уже торговое соглашение, в новостях хвалились.
 
karnagДата: Воскресенье, 28.08.2016, 14:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
23 августа 2016г. Наш президент Н.А.Назарбаев посетил Польшу, где встречался с тамошними бизнесменами.Ну, я думал, что договоры там заключат глобальные прямо, а оказалось на доставку овощей: баклажанов, кабачков и тому подобное.
В новостях по "Хабару" хвалились, что в 2016 году за первую половину на столько-то миллионов и тех-то овощей поступило из Польши. Меня обескуражило такое заявление. А где местное-то? Покупали с супругой в супермаркете овощи. Жена спрашивает продавца:-Чьи помидоры?
-Узбекские,- отвечает продавец.
Ха! А где же наши-то? Где-где? Но не в Караганде. Наверно, в Узбекистан поехали...
Казахстан продаёт зерно за границу и в этом году будет туда же экспортировать, в частности в Китай. Так что надо ждать удорожания хлеба. Хотя, чему удивляться, с каждым годом всё больше собираем зерна и нас заверяют, что хлеб не подорожает, но зато цена не слушает никого и потихоньку так, молча, повышается. Зато наша зарплата почему-то стоит на места. Ах-да1 Мы же хлеб не выращиваем...

27 августа. В руки попался рекламный буклет одного большого супермаркета нашего города. Интересно, какие там акции и на что. Сейчас модно покупать со скидками, да и выгодно.
Открыл странички с продуктами, в частности с овощами. И меня порадовали не цены, хотя и они приемлемые, а производители, то есть Казахстан. Наконец-то наша страна и наши производители позаботились о нас. Отрадно очень! ТАк что есть и наша, местная, продукция.
А ещё еженедельно проводятся ярмарки, где можно уже купить именно местные, своего региона, продукты.
Так что, я зря сетовал, наше есть в продаже. Меня это очень радует. Спасибо, местным фермерам! Обещали и обеспечивают.
 
karnagДата: Пятница, 17.02.2017, 10:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
С Нового года повысили пенсии, ух, а цены как начали скакать, будто продукты покупают только пенсионеры. Мясо с 1500 тенге повысилось до 2000. По новостям сообщили, мол, это не связано с пенсионным повышением и с экспортом мяса, а с повышением цены на бензин. Вот те на! А бензин-то чего повысился? Ну да, пенсии повысили и на авто ездят только пенсионеры...
Супруга пошла в магазин, решила курочку купить. Пришла домой и возмущается, цена на кур повысилась, она еле-еле выбрала курочку по деньгам. А на яйца чего цена-то повысилась?Ой, я же забыл, бензин подорожал, вот, блин, а может эти яйца везут через несколько границ: сначала в Китай, потом обратно.
Понимаю крабовые палочки в цене повысились, они ведь не местные. Вот почему местная продукция цены повышает? Конечно, нам, покупателям, приходится искать продукцию с приемлемыми ценами, то есть то, что подешевле. А подешевле, оказывается, то, что чужое, завезённое. Зато местные производители обижаются, что граждане страны не покупают их продукцию. Извините, она не всем по карману.
Правительство обещало сдерживать цены на основные продукты, а потом начало оправдываться, мол, инфляция, рыночные отношения и т.д. Так что вот так.
Спасибо, конечно, за пенсионеров! Они заслужили достойную жизнь.
Вот только мы, работающие, в чём перед государством провинились? Зарплата меньше, чем пенсия, и никаких льгот (на тот же проезд). Зарплату не добавляют с этой инфляцией и не обещают...
Да ещё по телевизору убеждают не ешьте продукты иностранных производителей, они вредные для здоровья. В них то-то добавляют, то это добавляют, ищите (!) на полках местные безвредные продукты. Так зачем вы завозите и позволяете завозить вредные продукты?! А вот наши производители честные, производят качественные продукты? Вот одна незадача, есть почему-то хочется и удивительно каждый день...
 
karnagДата: Вторник, 21.02.2017, 12:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
19 февраля 2017 г. По телевидению высказали мысль, что цена на мясо, на бензин влияет дефицит, то есть на эти товары повышенный спрос. Вот так! Чем выше спрос, тем выше цена. По телевидению сказали, мол, спрос снизится и цена тогда тоже снизится. Ой-ли! Где это вы видели, чтобы цена когда-нибудь на что-нибудь снижалась?!... Подскочит и замирает. А потом опять какая-то кака и цена опять поползла и опять начинают оправдываться.
Далее по новостям высказались по поводу повышения цены на мясо сами фермеры и чиновники.
Фермерам приходится повышать цены на свою продукцию из-за повышения цены на ГСМ. НО помимо фермеров цену повышают посредники, а затем ещё и магазины. Фермерам самим нет возможности заниматься сбытом своей продукции, вот и прибегают к посредникам, у которых это дело налажено.
А вот заявление чиновников меня просто шокировало. Они говорят, что мяса нет, казахстанские фермеры мало выпускают мяса, поэтому дефицит.
Я что-то не заметил, что на полках мясных павильонов нет мяса, мясо есть, только вот цены "кусаются".
Вот два мнения по поводу повышения цен и эти мнения между собой рознятся. А вот в чём правда?... Так или иначе, а цены делают своё, независимо от мнений и догадок, то есть лезут в наш карман...
 
karnagДата: Вторник, 30.05.2017, 10:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
26 мая 2017 г. Дождались!... Мясо подорожало и это не последнее удорожание.
Зато чиновники радуются, что это хорошо. О!?! И чего же в этом хорошего? Им-то чего волноваться, они же не такую зарплату получают, как мы, простые граждане. Им и дороже поплечу, им индексацию зарплаты, наверно, каждый месяц делают, а нам вот за год одну надбавку сделали в виде 1800 тенге и радуйтесь. Пенсионерам и тем почаще надбавки делают, моя зарплата не может их пенсию догнать.
Чиновники мотивируют тем, что Казахстан объявлен зоной свободной от ящура и теперь мясо востребовано за рубежом, отсюда и удорожание. Блин, какая радость!?!....
Так что мясо теперь придётся забыть вовсе. Что же делать, если мясо нужнее иностранцам. Кто деньги платит, для того и музыка!...

 
karnagДата: Пятница, 14.07.2017, 18:18 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
12 июля. В правительстве обеспокоены повышением цен на сельхоз продукцию, которая повысилась, аж, в три раза! Мол, производители продают овощи не по высокой цене, а на каком основании перепродающие повысили цены в три раза? Мол, это просто спекуляция. И призвали к тому, чтобы привлечь к ответственности акимов регионов и урегулировать цены.
Посмотрим, удастся ли отрегулировать цены?... Мне кажется, что это маловероятно. Цены ещё никогда не снижались после повышения. Поживём, увидем...
Но на всякий случай надо будет проколоть дырочку на ремне поближе к пряжке.
Мясо уже почти не видим, теперь и овощи кусаются. Глядишь и отучат нас вообще есть.
Вот только почему упитанных граждан не уменьшается, а потому что они с голодухи пухнут....
 
Форум » Круглый стол. » Разговорчики о политике. » Продовольственный вопрос.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz