Карагандинский проспект.
Воскресенье, 20.01.2019, 20:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Круглый стол. » Разговорчики о политике. » Выборы...
Выборы...
karnagДата: Суббота, 14.01.2012, 17:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Грядут выборы в законодательные органы Казахстана по всем уровням. Зарегистрированные представители партий предстояло представить декларации о доходах. Вот тут-то и произошла осечка. Некоторые представители утаили некоторые свои доходы и их отстранили от регистрации, количество их сообщили не малое. Во как!
Я лично всегда хожу на выборы, не знаю почему, но я считаю, что нужно ходить на выборы. Хотя мои знакомые некоторые говорят, что там и без нас уже сделали выбор...
14 января 2012г Всё пропаганда предвыборная закончена. А что это за предвыборная пропаганда и была ли она вообще? Да, можно сказать, что её как таковой и не было. Ну, если партийцев из центральных партий, которые и так мелькали и до этой предвыборной гонки, можно было лицезреть по всем центральным каналам страны, зато местных претендентов нигде не было видно. Так что на выборы пойду вслепую.
По телевидению советовали, мол, если хотите ознакомиться с претендентами, то заходите на избирательные участки, там и ознакомитесь. Но когда ходить было, если работаешь, кто ночью тебя туда пустит? Даже не знаю, за кого буду голосовать... А может просто перечеркнуть бюллетени и кинуть в урну, чтобы никто им не воспользовался.
Ну не было предвыборной агитации, не было... Агитационные комиссии претендентов вообще не работают. Даже приглашение не дали в руки, а просто сунули в дверь, хотя мы были дома. Что это за отношение? Получается, что эти выборы для страны не столь важны, ну так получается.
Поспрашивал у знакомых, а вы пойдёте на выборы? Ответы меня просто шокировали, типа, а зачем? Что от этого изменится? А что мне делать нечего? И так далее...
У меня нет слов...
 
karnagДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
15 января. Собрались с супругой и пошли на выборы. Особой торжественности не было и растерянность, за кого голосовать? Говорю супруге:-"Чья фамилия в бюллетенях понравится или бросится в глаза, за того и голосуй. А если не хочешь, то просто перечеркни бюллетень и всё." Она недоумённо посмотрела на меня. Вот мы ина участке. Я в списках есть, супруги нет. Здрасти! Ведь ходили в ЦОН, сверялись, а в списке её нет. Пришлось идти и дописываться. Это немного не понравилось, конечно. Проголосовали. Было три бюллетеня: один партийный и два местных депутатов, балатирующихся в мажилис и маслихат. Скажу, что выбор невелик по 2-3 кандидата. Проголосовали, идём к выходу, а вот и они претенденты, висит плакат с кандидатами. Ну хоть посмотрели, кого мы выбирали.
Устроители постарались, избирательный участок был оформлен хорошо, на полу ковры при входе, сам участок просто и со вкусом оформлен, ничего не бросается в глаза, не отвлекает внимание, три наблюдателя сидят за столами в глубине помещения, немного, правда, толкучка создалась, когда подошли отметиться и получить бюллетени. А так нормально всё. При выходе в фойе паренёк играл на домбре, это хоть какой-то колорит создало для выборов.
Почему-то на выборы шли в основном люди в возрасте и среднего возраста, а молодёжи вообще не видно было. Может они попозже потом подтянутся. Вот и всё, выбор мы сделали...
 
karnagДата: Пятница, 13.03.2015, 18:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В Казахстане предложили досрочные перевыборы Президента. Мол, это поспособствует улучшению экономику страны и стабильности в ней.
Я не понимаю, как это может поспособствовать и зачем эти перевыборы досрочные? Не понимаю.
Наш президент даже не хочет выставлять свою кандидатуру. Это меня настораживает. Почему? Мы, граждане нашей страны, верим нашему Президенту и все наши надежды связаны только с ним. Я даже не представляю страну без Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева... Меня даже страшит это...
Будем надеяться, что всё будет хорошо и это во благо нашей страны.
 
karnagДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас на работе объявление, что нужно приехать туда-то во столько-то для голосования. Что за голосование? Никто ничего не знает.
Мы привыкли выполнять распоряжения, так как держишься за работу, как чёрт за грешную душу.
Ну и поехал. Народу собралось море. Согнали, иначе и не скажешь, со всех подразделений нашего предприятия. Помещение не рассчитано на такие мероприятие и такое количество людей. Люди повсюду, начиная с улицы и кончая третим этажом. Духотища, все одетые и ждём. Оказалось, что ничего не готово, да ещё и ждали представителей акимата. Короче, всё сделано с бухты-барахты и организации никакой.
Вот наконец-то приехали акиматовские, нас попросили выйти из зала, чтобы расставить столы. И, естественно, все вышли и около двери столпотворение. Что удивительно, что никто ничего не знает, что это за голосование, только слухи. Кто говорит, что собирают подписи за нашего директора, мол, он выдвигает свою кандидатуру в депутаты; кто говорит, что это в поддержку нашего нынешнего Президента.
Стоим час, другой пошёл. Народ начал редеть. И бац! Бланки кончились. Вот тебе и на! Народ начал роптать, может нам можно разойтись. Акиматовский работник зло так парировал:"Раз не хотите поддержать президента, уходите!" Конечно, мы очень хотим поддержать президента и никто не ушёл. Дождались таки бланков.  Потом по очереди по двое входили в зал и всё так быстренько пошло.
На всё про всё у меня ушло три часа. Приехал домой уставший и нервный, но с чувством выполненного долга.
Меня просто удивляет, почему так формально? Обычно в конторе собирали нас. Там проводили какое-то разъяснение, а потом уж мы ставили подписи. А тут вот такое... Одно недоумение, для чего сгонять людей без организации, всё-таки это очень важное мероприятие и для нас и для страны... Просто стыдобина...
 
karnagДата: Вторник, 14.04.2015, 17:18 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Досрочные выборы Президента.
Претендентов трое: Нурсултан Абишевич Назарбаев, представитель от коммунистической партии и самовыдвеженец-эколог.
Наш Президент выдвинул очень актуальные и понятные тезисы для развития нашей страны. Зато тезисы двух других претендентов вызывают только недоумение... Что это за тезисы?!
Коммунист предлагает бороться с западной едой, то есть фастфудом, и кино, эколог же ратует за экологию Всей планеты. Ну, что это? Разве это серьёзно?
Не спорю, что эти вопросы важные, но для президентской платформы. Это просто какая-то мышиная возня и всё. И на какую поддержку надеются эти претенденты? Вот для меня лично это не интересно. Я бы хотел видел своё будущее, ладно, не своё, но своих детей и внуков. А есть мне или нет эти фастфуды, я и сам решу. Да мне и запрещать не надо, я их никогда не ел. И с фильмами тоже давно разобрался, они просто мне надоели и я их уже не смотрю. На счёт экологии, так нужно не с Планеты начинать, а с самого себя. Будь аккуратнее не только в собственном доме, но и на улицах своего города. Посади дерево, в конце-то концов. А тут глобально хотят решать и как же это будет выглядеть? Что все заводы и вредные производства придётся закрывать? И что, его кто-то будет слушать? Разве это сработает на престиж страны?
Так что лучше нашего Президента Нурсултана Абишевича никто страну не вытянет!
 
karnagДата: Среда, 29.04.2015, 10:02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
И так, 26 апреля 2015 г. День перевыборов Президента.
Утром к семи часам всей снмьёй отправились на избирательный участок. Рано пошли потому что мне на работу с утра, хотелось не опаздывать. Я собрался пораньше, ну, и мои захотели со мной пойти, попросили тоже разбудить, когда я встану.
Единственно смущало, что нам не принесли пригласительные.
Пришли одними из первых, только открыли избирательный участок. Всё торжественно так, потом на улице музыка зазвучала. Участки распределены по столам. Ну, мы и подошли к нужному столу. Девушка стала искать меня в списке, а там и не оказалось моей фамилии. Вот это да! В списке не оказалось и моей супруги и моего сына. Нас направили к администратору, та предложила написать заявление. Написали, потом сделали заявку в ЦОН по телефону, чтобы подтвердили, что мы проживаем по данному адресу. Во как! Тридцать лет прожили в данном микрорайоне и вот теперь оказывается, что мы не проживаем. Я пошутил;-"А вдруг окажется, что мы ещё и не граждане Казахстана?..." Время идёт, мне на работу надо, а подтверждения всё нет. Я начал нервничать и возмущаться. Нас уже собралось человек двадцать, которых не оказалось в списках. Люди тоже начали бузить, сколько можно ждать, что это за провокация... Но удивляет то, что целая семья выпала из списка, квартира в конце-то концов. В настоящее время нет пустующих квартир, возможно, что мы тоже виноваты, что не заострили внимание на том, что нет пригласительных и нужно было свериться на избирательном пункте или в агитпункте. Что ж теперь охать, поезд ушёл и получилась вот такая котовасия.
Все начали тоже возмущаться, администратор спокойно уговаривала подождать, подключился и полицейский, успокаивая нас. Но всё было очень культурно. Но настроение испортилось и очень обидно, что такое с нами случилось.
Наконец-то стали поступать подтверждения. Я получил его и понёсся голосовать, а потом и на работу. Опоздал на 45 минут и сразу отчитался перед начальством, что проголосовал. У нас с эти строго. Хотя чего отчитываться? Я бы и так пошёл на выборы без всяких подталкиваний, мне не безразлична судьба страны.
По предварительным результатам Нурсултан Абишевич Назарбаев лидирует с большим отрывом. Я этому очень рад! Мы уважаем нашего Президента и доверяем ему!
 
karnagДата: Пятница, 18.03.2016, 18:33 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
16 марта 2016г.. Грядут выборы в маслихаты и парламент мажилиса. Эти выборы состоятся 20 марта.
Смотрел передачу по "Хабару", в которой проводились дебаты представителей партий, которые балатируются. Участвовало 6 партий. Мне понравились суждения по тем или иным вопросам, проблемам, развитию нашей страны. Меня заинтересовали две партии: "Акжол" и Национал-Социал-Демократическая партия. Они меня убедили, что их партии будут работать во благо и процветание страны и народа. Говорили лаконично и, главное, понятно, доходчиво так.
Но сильно меня удивила представительница Национал-Социал-Демократической партии, она так говорила, будто читала мои мысли.Надеюсь, что эта партия не просто обещает и выдвигает свои лозунги, но и в деле сможет себя проявить, заручившись нашей же поддержкой.
Нам уже принесли пригласительные, только удивило, что пригласительный для меня отдельно, а для супруги и сына один на двоих. Сэкономили что ли?... Хорошо хоть, что принесли, не как в прошлые выборы, не только не принесли пригласительные, так ещё наша семья и в списках избирателей не оказалась...
Если кто-то говорит, что не надо идти на выборы, это неправильно! Надо идти! Это наш гражданский долг!
На работе нас собрал начальник, поздравил с предстоящим праздником Наурыз и посоветовал идти на выборы и проголосовать, а потом... отчитаться, позвонив ему. Вот так!
 
karnagДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
20 марта 2016 г.. Собрался и пошёл на выборы. Настроение приподнятое. На улице погода- чудо: ласково светит солнышко и бегут ручьи. Люди идут на выборы семьями с детьми. Конечно же, это важное событие для нас и для страны.
Захожу в избирательный участок и на красной дорожке перед дверью лежит портмоне. Поднял его и отдал администратору. Хотелось заглянуть внутрь, но не позволил себе, это не моё. Вспомнилось поверье: не столько найдёшь, сколько потеряешь; чем больше найдёшь, ещё больше потеряешь. А может просто себя успокаивал...
Подошёл к столикам, а около них стоит сосед. Ему не разрешили проголосовать, нет с собой удостоверения.
"Это мой сосед и я могу это удостоверить,"- говорю
-Без удостоверения нельзя. Мы не можем выдать бюллетени для голосования без удостоверения,- констатировали за столиком.
Соседу пришлось идти домой за своим удостоверением.
Мне же выдали бюллетени под роспись. Затем пригласили в кабинку для голосования.  Единственное меня напрягало- это за кого голосовать. Если с партиями я более-менее ознакомлен, то вот кандидаты мне совершенно незнакомы. Как голосовать? Прислушался к своей интуиции и поставил галочки напротив фамилий.
Пошёл спускать бюллетени в урну, но там пришлось постоять. Там мама дала своему малышу бюллетени, отошла немного и снимала на сотку, как сын опускает бюллетени, а у того никак не получалось и мы ему подсказывали, как это сделать. А что? Это впечатляет и, конечно, развеселило меня. Малыш всё же справился, ну, и я, конечно, тоже.
Вышел из участка, на душе празднично. Бегут ручьи, солнышко светит, играет музыка. Хорошо...
Организация выборов понравилась, никакой толкучки, нервозности, никаких недовольных лиц. Ну, вот только соседу не повезло.
Иду домой, а навстречу люди идут, идут на выборы, чтобы отдать свой голос.

Подведены итоги выборов. В парламент прошли следующии партии: Нур Отан набрала больше всех голосов, затем идут Ак Жол и коммунистическая партия. Они и будут представлять парламент, большенство представителей, конечно, будет от Нур Отан и по семь представителей от Ак ЖОл и коммунистической партии.
Общенационально-Социал-Демократическая партия чуть-чуть отстала от партии коммунистов и заняла четвёртое место, но, к сожалению, в парламент не попала.
 
Форум » Круглый стол. » Разговорчики о политике. » Выборы...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz