Карагандинский проспект.
Четверг, 21.11.2024, 15:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поваренная книга.
karnagДата: Среда, 18.01.2017, 10:43 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясные черепашки.
Чтобы любимый ребёнок уплетал котлеты за обе щеки- приготовьте вот такую черепашку.
Мягкую булочку разрежьте на две половинки. Нижнюю смажьте кетчупом, положите лист зелёного салата, сверху котлетку. Закройте второй половинкой булочки.
Лапки и голову вырежьте из редиски. Ножки разложите на тарелке, сверху положите туловище. Голову наколите на зубочистку и воткнуите в котлетку.
"Тайны звёзд".
*Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ- это похлёбка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.
"Магазин кроссвордов".

Хычины с сыром и картошкой.
Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас!
Рецепт приготовления хычинов- кавказских лепёшек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Продукты: кислое молоко (кефир), мука, сыр любой, картофель, масло сливочное.
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. Замешиваем крутое тесто, даём отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на тёрке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берём немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепёшку. На лепёшки выложить начинку.
Очень важно: количество начинки по объёму должно быть равно (не меньше) объёму теста.
Затем защипываем лепёшки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берём в руки и начинаем пальчиками формировать из неё плоскую лепёшку, "сплющивать".
Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепёшку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше- тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку. Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырём на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать маслом и складывать в красивую стопочку.
Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
"Хит-суперсборник. Енот", 2017
 
karnagДата: Вторник, 06.06.2017, 17:53 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельный рулет с шампиньонами.
На 300 г шампиньонов- 1,5 кг картофеля, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. раст. масла, 150 г лука, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец.
Сварите и разомните картофель, добавьте крахмал, немного молока, посолите, замесите. Нарежьте грибы и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на масле, затем добавьте соль, перец, сметану и всё перемешайте.
Картофельное тесто раскатайте толстым слоем. Положите на него грибной фарш, сверните тесто в рулет и хорошо защипайте края.
Положите его на лист, смазанный взбитым яйцом или сметаной, обсыпьте толчёными сухарями, полейте маслом и выпекайте в духовке, пока не зарумянится.
К рулету хорошо подавать сметану.
"Карагандинский меридиан", 2015
 
karnagДата: Воскресенье, 17.06.2018, 18:58 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Жаркое из курицы в пиве. 
Копчёный бекон- 150 г; картофель- 800 г; морковь- 1 шт.; лук- 2 шт.; пиво- 0,5 л (светлое); лавровый лист- 1-2 шт.; смесь перцев; мука для панировки; растительное масло; соль.
Нарезаем бекон брусочками. Курицу помыть, обсушить, запанировать в муке. В глубокой сковороде или чугунной жаровне обжарим, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Затем переложить бекон в миску и отставим в сторону. В жаровню добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, увеличить огонь и выложить курицу. Обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу в миску к бекону.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук в масле, где жарился бекон и курица. Жарить до мягкости. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешать и жарить ещё пару минут. Влить пиво, довести до кипения.
"Карагандинский меридиан", 2017
Салатик "Нежность". 
Продукты на 4 порции: 3 средних огурчика, 8 средних помидоров, 300 г консервированной кукурузы, 2 красных луковицы, соль, 250 г белокочанной капусты, 200 г белого сыра, растительное масло, 2 ст.л. лимонного сока.
1.Овощи тщательно вымойте. Помидоры нарежьте аккуратными дольками, огурцы- небольшими кусочками. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2.С кукурузы слейте жидкость. Сыр очистите от плёнки и нарежьте небольшими кубиками.
3.С капусты снимите верхние листья, тщательно её промойте и мелко нашинкуйте.
4.Соедините помидоры, огурчики, сладкую кукурузу, капусту. Добавьте к овощам соль по вкусу, заправьте растительным маслом. Сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте.
5.Разложите салатик по плоским тарелкам. Сверху на него аккуратно выложите кусочки сыра. Посыпьте кольцами лука.
Совет: Если хотите придать этому лёгкому салатику пикантную нотку, добавьте ко всем овощам 1/3 перчика чили, очищенного очень маленькими кусочками.
Время приготовления- 15 минут.
В каждой порции- 318 ккал.
17 г жиров, 15 г белков, 27 г углеводов.
"Звёзды и советы".
 
karnagДата: Четверг, 23.08.2018, 21:34 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ягодный пирог "Четыре сезона".
Понадобится: 200 г маргарина; 0,5 стакана сахара; 2 стакана муки; 1 яйцо; 0,5 ч.л. соды; сливочное масло для выпекания.
Для начинки: 0,5 кг красной смородины; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. крахмала.
Для безе: 2 белка; 3/4 стакана сахара.
Способ приготовления:
1.Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, равномерно распределив по дну и стенкам. Тесто в форме наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
2.Выпекать корж в течение 15-20 минут, в разогретой до 180-200 град.С духовке.
3.Приготовить начинку. Смородину вымыть, часть оставить для украшения. Остальные ягоды посыпать сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.
4.Для безе белки с сахаром взбить до плотной густой массы.
5.Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды, а сверху аккуратно распределить безе. Уменьшить огонь в духовке до 150 град.С и выпекать пирог ещё около 15-20 минут, пока безе не зарумянится.
6.Готовый пирог украсить веточками смородины, нарезать ломтями и подавать.
"Бабушкин компот. Добавка!" 2014

 
karnagДата: Понедельник, 10.09.2018, 10:26 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Необыкновенный".
1 отварная свекла, 250 г отварной курицы, 3 отварных яйца, 1 яблоко, 100 г сыра, майонез, зелень, виноград для украшения.
Свеклу натереть на тёрке, куриное мясо порезать.
Яблоко очистить от кожуры м удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Яйца и сыр натереть на тёрке. Зелень порезать.
Все ингредиенты выложить в салатник, подсолить и заправить майонезом.
"Карагандинский меридиан", 2017.
 
natayovzhikДата: Пятница, 14.12.2018, 14:50 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
happy
 
GanaedriaДата: Понедельник, 11.03.2019, 06:42 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного вприготовлении! 

Ингредиенты: 
Семга слабосоленая- 200 гр; 
Яйца- 3 шт; 
Картофель- 2 шт; 
Морковь- 1 шт; 
Огурец( свежий)- 2 шт; 
Лук зеленый, петрушка- по вкусу; 
Майонез- 3 стол.лож; 
Соль, перец душистый - по вкусу. 

Приготовление: 
Подготовим все продукты для салата. 
Морковь, картофель, яйца отварить иочистить. 
Затем все овощи и семгу нарезаем мелкимкубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу,
добавляем зелень.

Добавлено (13.03.2019, 06:57)
---------------------------------------------
Классический рецепт торта «Графские развалины» 
Список ингредиентов 
Длятеста: 
Мука 2ст. 
Яйца 2шт. 
Сахар1 ст. 
Какао-порошок 50 г 
Сметана 1 ст. 
Разрыхлитель 1 ст. л. 
Для глазури: 
сахар – 100 г; 
сливочное масло – 100 г; 
сметана – 100 г; 
какао-порошок – 100 г. 
Для крема: 
сахар – 1 стакан; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
сметана (густая) – 0,5 л 
Для начала печем коржи 
Соединяем в миске или в чаше миксера всеингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы. В
получившуюся
 
смесь добавляем муку (ее нужно просеять) сразрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Далее 
тесто нужно разделить пополам. В одну из этихчастей добавляем какао, 
перемешиваем. Далее нужно залить тесто в формуи выпекать примерно 20 минут 
Делаем крем 
Если вы любите торты пожирнее, то возьмитебольше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара,
чтобы
 
сохранить пропорции крема. Взбиваем всеингредиенты для крема до 
растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно,чтобы сметана не превратилась в 
масло. Внимательно следите за ееконсистенцией. 
Готовим глазурь 
Нужно смешать все ингредиенты в миске ипоставить на водяную баню. 
Когда вода закипит, сразу выключить огонь.Снять миску с глазурью, остудить. 

Формируем торт

Добавлено (13.03.2019, 06:59)
---------------------------------------------
Рецепт нашла на сайте https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/. Там же вычиталаполезные советы по приготовлению.

Добавлено (09.04.2019, 14:39)
---------------------------------------------
Быстрое и вкусное блюдо драники https://woman365.ru/recipes/c/draniki/

Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр твердых сортов 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сметана, жирность 15 % 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень укропа 3-5 веточек
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление
В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г). В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок. Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой. Натертый картофель отжать и переложить в другую миску. Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.). Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси. Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут. Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.

Приятного аппетита!

 
karnagДата: Четверг, 11.04.2019, 17:00 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за рецепты! А драники я люблю и частенько готовлю, моим нравится.

Плов с курицей "Проще простого".
Вам понадобится: 0,5 кг куриных шеек; 1 луковица; 1 морковь: 1,5 стак. риса; раст. масло для жаренья; 3-4 зубчика чеснока; сухой тимьян; молотый мускатных орех; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.В казан влить немного воды, выложить шейки, посолить и поперчить, тушить до готовности. Влить немного масла и обжарить шейки.
2.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь добавить в казан, перемешать, протушить, добавить рис, влить 3 стак. воды, тушить на слабом огне до испарения жидкости.
3.Затем плов можно посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, тимьян, чеснок, оставить в тёплом месте на 30 мин., чтобы настоялось.
Рецепт Виктории Креминской, Республика Казахстан.


Салат из сельдерея.
Сельдерей черешковый- 150 г, ананас (консервированный)- 150 г, яблоко- 150 г, майонез.
Нарезать сельдерей, ананас, яблоко. Заправить либо майонезом (немного), либо йогуртом. С заправками можно эксперементировать. Попробуйте  майонез + ложечку грибного соуса.
"Карагандинский меридиан", 2015
 
karnagДата: Воскресенье, 05.07.2020, 09:27 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из ананаса.
Консервированные ананасы, консервированная кукуруза, крабовые палочки, варёные яйца, майонез.
Нарезать ананасы, кубиками нарезать крабовые палочки. Белок яиц нарезать, а желток натереть на тёрке.
В салатницу положить слой ананасов, слой кукурузы, слой крабовых палочек, слой белков яиц. Сверху полить майонезом и на него положить желток.
Рецепт подслушал у попутчицы в автобусе.
 
karnagДата: Среда, 23.09.2020, 18:15 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Осьминожки.
Приготовить кляр: яйцо взболтать, добавить ложку томата. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и муки. Взболтать до однородной массы.
Взять сосиски, разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, но не до конца, потом ещё пополам и тоже не до конца. Разрезанные части ещё раз разрезать. Это будут щупальцы.
Верхнюю часть сосиски- головка осьминожки- обмакнуть в кляр и отправить на фритюр, то есть в разогретое растительное масло. Обжарить.
Выложить осьминожки на листья салата.
Очень нравится это блюдо детям.
"Доброе утро" от 5 марта 2018 г., "Евразия".
Овощной пудинг.
Необыкновенный вид и отличный вкус делают пудинг особенным. Это блюдо достойно самого изысканного стола, а готовится оно быстро и легко.
Ингредиенты: 2 моркови; 200 г консервированного горошка; 3 средних картофелины; небольшое яблоко; чайная ложка лимонного сока; 6 ст.л. майонеза; 3 ст.ложки густой сметаны; ст.ложка горчицы; стакан овощного бульона; 20 г желатина; соль, перец по вкусу.
Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Бульон от отварных овощей (1 стакан) смешать с желатином. Яблоко очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не темнело. Сметану, майонез, горчицу, соль, перец тщательно смешать с остывшим бульоном.
Нарезанные овощи и яблоко выкладываем на дно формы. Сверху залить желейной массой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовый пудинг выложить на блюдо и подаётся к столу.
"Авитрек-регион TV", 2018
 
karnagДата: Четверг, 22.10.2020, 22:22 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Нежнейшие сердечки.
Сердечки куриные- 700 г, морковь- 2шт., лук-порей- 2 шт. по 15 см (много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.), грибы- 2 горстки, орех мускатный- 0,5 ч.л., сливки- 50 г.
Сердечки тщательно промыть и очистить.
Нарежьте лук, пассируйте на оливковом масле, добавьте натёртую морковь.
На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.
Залейте грибы кипятком минут на 15. Нарежьте крупными кусочками. Воду "грибную" можно добавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно тёмного цвета. Если в сердечки налить просто тёплой воды- блюдо юудет нежное, морковного цвета.
Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды тушим на медленном огне минут 20. Вливаем сливки и тушим ещё 30 минут.
Практически на финише добавляем грибы и тушим 15 минут. Вода должна выпариться.
"Карагандинский Меридиан", 2015
 
borisidraДата: Вторник, 19.10.2021, 15:51 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Супер
 
karnagДата: Среда, 15.12.2021, 21:44 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Салат "Восторг".

Понадобится: 1 банка консервированного зелёного горошка; 2 яйца; 1 упаковка крабовых палочек (250 г); 1 свежий огурец; 1 средняя красная луковица; майонез.
Приготовление:
1.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на крупной тёрке. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
2.Огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
3.Луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить, чтобы отбить горечь.
4.С горошка слить жидкость.
5.Салат укладывать слоями, присаливая и смазывая майонезом по вкусу: крабовые палочки- огурец- желтки- белки- лук- зелёный горошек.
Рецепт Надежды Васильевой, г.Узловая.
 
karnagДата: Суббота, 24.06.2023, 22:44 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Котлеты из кабачков с сыром.
Ингредиенты: кабачки- 300 г, сыр твёрдый- 50 г, яйцо, панировочные сухари- 2 ст.л., мука- 2 ст.л., соль.
Способ приготовления:
Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными кусочками. Натираем на тёрке. Добавляем к кабачкам тёртый сыр, панировочные сухарики, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и месим, как фарш. Формируем котлеты, жарим на сковороде на растительном масле.
Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
"Авитрек-регион TV", 2019
 
karnagДата: Пятница, 02.08.2024, 22:42 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пельмени из шампиньонов.
В этом году лето дождливое и в степи урожай шампиньонов. Я насобирал их и вспомнил, что в детстве я отдыхал у бабушки с дедушкой в деревне. Мы с бабушкой ходили в лес,  собирали грибыи потом она из них лепила пельмени. Правда, грибы она рубила в деревянном корытце и специальным полукруглым топориком. Я это вспомнил, глядя на собранные шампиньоны, и тоже решил приготовить пельмени. Залез в Интернет, почитал рецепты и советы.
Сначала приготовил тесто. Я обычно беру 4 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли и стакан или около того воды. Насыпаю в миску муку, солю, разбиваю яйцо, перемешиваю. Затем наливаю порцию воды, перемешиваю, опять наливаю и перемешиваю. Да, в этот раз я решил добавить подсолнечное масло, немного. Перемешал всё. Тесто из чашки выкладываю на стол и хорошо его замешиваю, подсыпаю муку, если надо. Тесто не должно прилипать к рукам. И накрываю тесто миской, оно должно отстояться минут 40.
Тем временем, помыл и перебрал шампиньоны, порезал на глаз, постарался помельче. Почистил одну луковицу, порезал её мелко и выложил в раскалённую сковороду с растительным маслом. Поджарив лук, отправляю нарубленные грибы, посолил и стал жарить. В Интернете советовали жарить шампиньоны до тех пор, пока жидкость, которую выделяют грибы, не выжарилась. Шампиньоны я жарил минут 50, а жидкость никак не вытапливалсь, тогда я шампиньоны выложил на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложил в чашку. В Интернете советовали нарубать петрушку и посыпать грибы. У меня петрушки не было, я порубил пучок укропа и смешал с грибным фаршем. Надо, чтобы грибной фарш постоял и остыл, а потом уж приступать к лепке пельменей.
Тесто я раскатываю в жгутик-колбаску и режу на небольшие части, всё на глаз, раскатываю эти части и леплю пельмени.
Готовые пельмени выкладываю в кипящую воду и варю минут15-20.
Пельмени получились вкусные, немного переборщил с растительным масло в тесте и не хватало в фарше немного картофельного пюре. А так, моей семье понравились пельмешки с шампиньонами.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz