Карагандинский проспект.
Воскресенье, 28.04.2024, 05:09
Меню сайта
Категории каталога
Обычаи. [10]
Народ чтит свои обычаи.
Исторические факты. [20]
История народа, развитие, становление и т.д.
История Караганды. [12]
Факты из жизни города.
Легенды и мифы. [3]
Легенды, мифы, всё то, что и о чём говорит народ...
Красная книга. [18]
То, что должны сохранить для будущих поколений.
Кулинария национальных блюд. [4]
Кулинария коренного народа.
Казахский язык. [9]
Грамматика, алфавит, словарик
Название улиц. [4]
В честь кого названы улицы города.
Наш опрос
Какой телеканал вы смотрите?
Всего ответов: 4
Главная » Статьи » Наследие народа. » Кулинария национальных блюд.

Обед как на Востоке.
 Жаркое из бараньего окорока с картофелем по-тунисски.
Панируется в корице и запекается в изысканном соусе из аджики слимонным соком.
На 4 порции: 1,5 мякоти баранины (окорок), 8 клубней картофеля, 100 г топлёного масла, 2 лимона, 2 стручка сладкого перца, несколько веточек петрушки, 1 чайная ложка аджики, 1 щепотка молотой корицы, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление:
1.Мясо вымыть чуть тёплой водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем, смазать половиной топлёного масла, положить на противень, посыпать солью, молотым чёрным перцем и корицей. Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Посолить.
2.Нагреть духовку до 260 град. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и выжать сок. Смешать его с оставшимся топлёным маслом и аджикой. Полить получившимся соусом мясо и поставить в духовку. Когда на мясе образуется румяная корочка, снизить температуру до 200 град. и жарить ещё 35 минут, периодически поливая мясо и картофель выделяющимся соком.
3.Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на полоски, удалить сердцевины с семенами и положить на картофель. Запекать всё вместе 10 минут. Перед подачей мясо нарезать и выложить на тарелки с овощами. Украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 410 ккал.
Белки- 25 г, жиры- 33 г, углеводы- 27 г.
"Лиза", 2010.

Категория: Кулинария национальных блюд. | Добавил: karnag (30.08.2012)
Просмотров: 840 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz