Карагандинский проспект.
Понедельник, 10.12.2018, 11:18
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [6]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [24]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [35]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [24]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [19]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [6]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
В каком районе Караганды живете?
Всего ответов: 186
Главная » Статьи » Ликбез. » Идём за покупками.

Как правильно выбирать арбуз.

Зрелость и вкус полосатого плода можно определить, не обладая намётанным взглядом и не снимая кожуры.
По земляному пятну. Жёлтое (иначе земляное) пятно- то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-жёлтым или даже оранжево-жёлтым, но не белым.
По "пчелиной паутинке". Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчёлы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
По половому признаку. Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на "мальчиков" и "девочек". "Мальчики" имеют более вытянутую форму, их вкус водянист. А "девочки" более круглые и очень сладкие.
По весу и объёму. Лучше всего выбирать не самый большой, но и не слишком маленький арбуз. Оптимальный размер- средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжёл для своего размера.
По хвостику. Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зелёный и свежий, плод ещё не дозрел.
"Газета для пенсионеров будущих и настоящих",2016.

Категория: Идём за покупками. | Добавил: karnag (05.08.2018)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz