Карагандинский проспект.
Суббота, 18.05.2024, 18:52
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [26]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [53]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [32]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
Какой телеканал вы смотрите?
Всего ответов: 4
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

Кухонные советы.
• Добавив немного уксуса к очищенному картофелю, можно уберечь его от потемнения.
* Кусочек сухого хлеба. положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, избавит вас от неприятного запаха.
•Того же результата можно добиться, если при варке рыбы добавить в воду немного лимонного сока.
• Несколько капель лимонного сока или винного уксуса, добавленные в кастрюлю при варке риса, помогут сохранить его белизну.
"Спутник", 1999г.
*Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко. И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
"Вечерняя Караганда", 2010. 
*Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.
*Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет, а желток останется внутри.
*Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно солёной воде.
*Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
"Карагандинский Меридиан."
Калиновый чай.
Калину можно использовать замороженую. Когда нужно достать немного, чуть-чуть разморозить, растолочь в 0,5 л банке, залить кипятком. Процедить через сито, добавить мёд и чай готов.
"Авитрек-регион", 2010.
Жареная рыба
...станет вкуснее и ароматнее, если посыпать её чесночным порошком, который по вкусу немного нежнее обычного чеснока.
Лиза Лагутенко, Капшагай.
Соевый творог
... перед добавлением в салаты лучше всего высушить, иначе из него будет выделяться адсорбированная вода, что затрудняет добавление приправ. Чтобы это сделать, достаточно оставить его на 30 минут на газете, накрытой слоем чистой бумаги.
Марина Полтавская, Атырау.
Бананы
...не потемнеют на срезе, если обработать его поверхность лимонным соком.

Мира Курметкалиева, Костанай.
Панировка
... из сухарей, в которую добавлен натёртый на мелкой тёрке острый сыр, придаёт котлетам изысканный, нежный вкус.
Ирина Журавская.
 

Категория: Продукты. | Добавил: karnag (15.10.2011)
Просмотров: 736 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5 karnag  
0
Советы хозяюшке.
*Чтобы цветная капуста сохранила при варке белый цвет, до готовки подержите её в кислотной воде (например, с добавлением уксуса).
*Перед шинковкой зелени посыпьте немного соли на разделочную доску и она не будет разлетаться в стороны.
*Перед жаркой порционных кусков мяса, котлет или рыбы запанируйте их в муке, сухарях или манной крупе. Это улучшит их вкус и сделает внешне более привлекательным. Но это всё-таки не самое главное. Важнее то, что панированные продукты в большей степени сохраняют полезные вещества.
*Чтобы сохранить в овощах максимальное количество разрушающихся при варке полезных веществ, сначала посолите воду, а потом уже спустите в неё овощи, причём именно в кипяток, а не в холодную воду. А доваривать продукты нужно уже на очень медленном огне.
*После работы с чесноком потрите руки о нержавеющую раковину перед тем как мыть их. Это поможет избавиться от запаха.
*Чтобы свекла при варке не теряла цвет, добавьте в воду (бульон) сахар из расчёта пол чайной ложки на два литра воды.
"Авитрек-регион TV", 2019

4 karnag  
0
14 июля 2022 г. Много уродилось в этом году вишни. Вот чистить её от косточек- это такое муторное дело, ну, а куда деваться. Супруга видела в интернете способ чистки вишни от косточек. Поделилась со мной: надо взять тоненькую палочку и, протыкая ею ягодку, вынимаешь косточку. Я скептически отнёсся к этому совету, но всё же решил попробовать. Супруга дала мне шпажку, не маленькую, которая острая с двух сторон, а длинненькую с тупым концом. Вот этим тупым концом я и выдавливал косточки из ягод. Поначалу очень как-то не удобно было, но наловчился и дело быстрее продвигалось и сок так из ягод не выдавливался, как когда руками ягоду разламываешь.

Полезные советы.
*Если надо развести муку, не добавляйте её в жидкость, а наоборот, жидкость вливайте в муку небольшими порциями.
*Нельзя замешивать тесто на горячей воде.
*Чтобы обеспечить отделение белка от желтка, можно пользоваться стеклянной или пластмассовой воронкой; белок пройдёт через отверстие, а желток останется в воронке.
*Если Вы используете только белок яйца, а желток хотите сохранить, положите его в пиалу и залейте 2-3 ложками холодной воды.
*При добавлении в тесто яиц оно получается пышным и нежным.
*Если в готовое тесто добавляют изюм, его надо тщательно перебрать, промыть и просушить. Если в тесто положить влажный изюм, то вокруг него при выпечке образуются пустоты.
*Кукурузная мука- ценный пищевой продукт, из неё изготовляют лепёшки, мучные изделия, каши.
*Седана- чёрные семена пряного растения, используются для изготовления лепёшек.
*Избыток сахара в тесте замедляет процесс брожения, выпеченные изделия получаются менее пышными.
*Чтобы у мучных выпеченных изделий была красивая румяная корочка, их надо за 5 минут до выпечки смазать яйцом или кислым молоком.

3 karnag  
0
На заметку. Если вы хотите, чтобы ваши супы всегда были вкусными, ароматными и прозрачными, следуйте следующим рекомендациям.
Во время варки нужно снимать образующуюся в бульоне пену.
Супы лучше варить без крышки, особенно молочные и рыбные супы. Для ухи это просто закон. Также это важно для приготовления овощных супов, в которые добавляют большое количество наземных овощей и зелени.
Под крышкой можно варить мясные бульоны.
Затем, если на мясном бульоне будет вариться заправочный суп, последний нужно готовить опять же без крышки.
"Карагандинский меридиан", 2015

2 karnag  
0
*Десерт рекомендуют подавать на стол одновременно с другими блюдами. Это поможет избежать переедания.
"Магазин кроссвордов".

1 karnag  
0
*Зелень нарезайте ножницами. А если используете нож, то шинкуйте на пластиковой или стеклянной доске. Деревянная впитывает эфирные масла- богатство трав.
"Даша", 2010

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz