Карагандинский проспект.
Суббота, 18.05.2024, 19:06
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [26]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [53]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [32]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
Чьи фильмы вы смотрите?
Всего ответов: 2
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

Соки.

Фруктовые соки.
Фруктовые соки готовят из свежих яблок, винограда, вишни, граната, абрикосов, лимона и других фруктов и ягод, предварительно промытых и очищенных, с добавлением сахара, либо без него. Приготовленные соки в домашних условиях надо употреблять сразу же после изготовления.
Для получения сока применяют соковыжималку, или после измельчения фрукты отжимают через марлевый мешочек. Для длительного хранения сок надо стерилизовать на водной бане 30-40 минут.
Употребляют соки в охлаждённом виде.

Сок из гранатов.
Для приготовления сока из гранатов необходимо отобрать спелые гранаты. Зёрна граната, освобождённые от корки, пропустить через соковыжималку, разлить в пиалы или бокалы и подать к столу. По желанию в гранатовый сок можно добавить сахар или сиропы. Сок сладкого граната употребляют как лечебное средство. Как рекомендовал Авиценна (Абуали ибн-Сино), если тот, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, будет ежедневно, за час до завтрака, натощак пить 100 граммов сладкого гранатового сока в течение 3-х месяцев, значительно укрепит своё здоровье. При этом учёный подчеркнул: только сок сладкого граната.
Промышленность выпускает готовый гранатовый сок и гренадин, который является ценным напитком, но он уступает сокам, приготовленным в домашних условиях.

*Свежевыжатые соки ценны в течение нескольких часов. Такие соки лучше хранить в глиняной или фарфоровой посуде. Стеклянная и металлическая не рекомендуется.
*Овощные соки более устойчивы, чем фруктовые, к свету и воздуху. Они медленнее окисляются и дольше хранятся.
"Магазин кроссвордов".

 

Категория: Продукты. | Добавил: karnag (01.10.2014)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz