Карагандинский проспект.
Суббота, 18.05.2024, 21:00
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [26]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [53]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [32]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
К какому типу вы относитесь?
Всего ответов: 0
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

Молочные продукты.
Три заблуждения в выборе молочки.
Перед тем как покупать творог, кефир, молоко и т. п., проверьте, не подвержены ли вы влиянию некоторых мифов.
1.Обезжиренные продукты- самые лучшие для здоровья.
Не совсем так. Вместе с вредным холестерином из таких продуктов исчезает большая часть жирорастворимых витаминов А и Д. А они необходимы растущему организму. Поэтому детишкам берите продукты средней жирности- 2,6-3,2%.
2.Молочка с витаминными добавками самая полезная.
Вовсе нет. Такие витамины усваиваются хуже, чем натуральные. К тому же добавки могут вызвать аллергическую реакцию.
3.Покупать молоко надо у частников.
Действительно, в сыром напитке больше полезных веществ, чем в термически обработанном. Но в парном молоке могут быть опасные бактерии. И покупая его, рискуете подхватить заразу.
Не берите молоко с рук- оно может быть опасным для здоровья!
Молочные продукты: вред и польза.
Взрослым лучше есть лёгкую молочку, а деткам можно чуть пожирнее.
На какие продукты стоит налегать, а от каких лучше отказаться?
Молочные продукты богаты важными для здоровья витаминами и микроэлементами, но не все знают, что иногда молочка может и навредить. Поэтому выбирать надо только те продукты, которые, подходят именно вам.
Здоровью друг...
Не отказывайтесь от молочных продуктов, если:
-Жалуетесь на плохое зрение. Сыр и сметана богаты витамином А. Благодаря ему глазки будут здоровыми, а зрение острым.
Совет: съедайте по 50 г сыра или 2 ст. л. сметаны в день.
-Часто страдаете от стресса или бессонницы. Молоко с витаминами группы В успокоит нервы. А мелатонин, содержащийся в напитке, настроит организм на сон.
Совет: если устали или не можете уснуть, выпейте стакан тёплого молока.
-Вы- гипертоник. Американские учёные сделали открытие: нежирный йогурт помогает держать высокое давление в норме.
Совет: ежедневно съедайте 100 г йогурта жирностью 1-2%.
-Хрупкие кости. Творог богат кальцием, который укрепит кости и защитит от остеопороза и артроза.
Совет: съедайте по 100 г творога в день.
-Слабый иммунитет. Йогурт и кефир с бифидо- и лактобактериями помогут организму лучше бороться с болезнями. 
Совет: выпивайте по 1-2 ст. биокефира или йогурта каждый день.
... или враг?
Будьте осторожнее с продуктами, если:
-Страдаете сердечными недугами. В жирном молочке много холестерина, который закупоривает сосуды и ухудшает работу сердца.
Совет: выбирайте для питания лёгкие продукты- сметану, кефир и молоко жирностью 1%.
-Мучаетесь от изжоги. Кислые продукты под запретом! Сметана, кефир и т. п. повышают кислотность в желудке и усиливают неприятные ощущения.
Совет: перед едой выпивайте 1 ст. молока. Оно нейтрализует кислоту.
-У вас диабет. Некоторые исследователи считают, что жирное молоко вредит диабетикам, т.к. повышает уровень инсулина в крови.
Совет: пейте молоко не более 1%-ной жирности.
-Организм плохо усваивает молоко. Желудок вырабатывает недостаточно ферментов, которые помогают переваривать напиток.
Совет: кисломолочные продукты усваиваются легче, чем молоко. Замените напиток на кефир и сметану.
Как распознать "живые" продукты:
Кефир, молоко, сметана и йогурт сохраняют максимум полезных витаминов и микроэлементов, если продукты проходят щадящую термическую обработку. Вычислить "живой" продукт можно по сроку хранения на этикетке:
-самое полезное молоко остаётся свежим не более 5 суток;
-настоящий кефир и йогурт с бифидо и лактобактериями должны храниться не более 15 суток:
-живая сметана испортится уже через 10 суток.
Чем больше срок хранения, тем меньше пользы!
Подготовила М.Степанова, "Тайны звёзд", 2009.  
 
*Выбирая творог, обрати внимание на его внешний вид, цвет и запах. Цвет должен быть белым с кремовым оттенком и равномерным по всей массе- никаких синюшных и зеленоватых отливов. Допустим лёгкий кисломолочный аромат.
"Лиза", 2010.

Категория: Продукты. | Добавил: karnag (28.05.2012)
Просмотров: 738 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 karnag  
0
Почему в городе молоко нужнее.
Молоко богато кальцием, который мешает усвоению свинца, содержащегося в выхлопных газах. Вот почему молоко особенно полезно пить городским жителям. По этой же причине молоко выдают работникам вредных производств: кальций подавляет усвоению тяжёлых металлов.
К сожалению точно так же кальций подавляет усвоение необходимых нашему организму железа и цинка. Поэтому одновременно с ними принимать кальций не стоит.
"Отдохни!" 2010
Кефиром по дисбактериозу.

Продукты на основе сыворотки поддерживают здоровую кишечную флору, а наиболее проверенный и полезный- это обыкновенный кефир. Кефирный грибок-это симбиоз множества микроорганизмов: молочно-кислых стрептококков и палочек, уксусно-кислых бактерий, дрожжей.
Односуточный кефир избавляет от запоров, а трёхсуточный- от диареи.
Приставка "био" на упаковке означает, что кроме классических грибков добавлены бифидобактерии, помогающие усваивать молочную лактозу.
Вторыми по значимости идут ацидофильные напитки. Основа их- лактобактерии, отличающиеся исключительной жизнестойкостью. Продукты их жизнедеятельности обладают широчайшим бактерицидным действием при хронических заболеваниях кишечника, приёме антибиотиков, авитаминозе и даже неврозах.
И, наконец, самые любимые и популярные йогурты. Впрочем, между всем знакомой простоквашей и йогуртом нет принципиальной разницы. Но лучше выбирать так называемые живые молочные продукты, срок хранения которых не превышает 10 суток.
"Отдохни!" 2003

1 karnag  
0
*Козье молоко по химическому составу близко к коровьему, но отличается большей жирностью и более высоким содержанием минеральных солей и белков.
*Молоко яков отличается высокой жирностью до 8%.
Кобылье молоко- ценный лечебный продукт, содержит мало жира и белка. Из кобыльего молока изготовляют кумыс.
*Верблюжье молоко по содержанию жира и белков не уступает коровьему. В нём содержится повышенное количество солей кальция и фосфорной кислоты. Идёт на изготовление чолоба и айрана.
*Хранить молоко вблизи лука, брынзы, солений нельзя; оно приобретает специфический привкус.
*Чтобы молоко при кипячении не пригорело, желательно кипятить его в кастрюле с толстым дном, перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz