Карагандинский проспект.
Суббота, 18.05.2024, 16:30
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [26]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [53]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [32]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
В какое время года вы родились?
Всего ответов: 4
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

В чём главные гастрономические "грехи"?
Кроме любви к жирному и мучному, подводят нелюбовь к движению и однообразное питание. Из-за первого серьёзно перебираем с калориями. Второе обстоятельство приводит к хроническому недостатку витаминов и микроэлементов и сказывается на общем здоровье, в том числе на работе иммунной системы. В здоровом питании есть два главных закона. Первый заключается в том, что энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим затратам. Проще говоря, сколько съел- столько и потратил. В реальности получаем гораздо больше энергии, чем расходуем. Отсюда- лишний вес и ожирение. Это проблема всех развитых стран.
Второй закон заключается в том, что пища должна покрывать все потребности организма в полезных веществах. Их примерно 200, и половину можно получить только извне, то есть с едой. Причём для этого никакая пищевая экзотика не требуется- все нужные продукты доступны любому, вот только перекос в сторону жирного, мучного и рафинированной пищи лишает возможность получить все витамины и минеральные вещества. Самый простой пример, который очень любят приводить врачи-диетологи, это ситуация с овощами и фруктами. Есть рекомендации ВОЗ, согласно которым в день взрослый человек должен съедать не меньше 3 порций фруктов и 4 порций овощей (порция- это, например, среднее яблоко, или банан, или 4-5 столовых ложек овощного салата). Подавляющее большинство их не соблюдают:40% людей младше 30 лет не набирают даже половины фруктово-овощной нормы. Тут можно было бы списать всё на дороговизну свежих фруктов- не каждому они по карману, но речь идёт и о вполне доступных моркови, свекле, капусте и других традиционных продуктах.
В такой ситуации рост диабета второго типа и сердечно-сосудистых болезней уже не кажется удивительным: среди их причин сразу несколько пунктов, связанных с пищей- ожирение, избыток животной пищи и недостаток овощей и фруктов.
"Авитрек-регион", 2010.
Категория: Продукты. | Добавил: karnag (24.06.2011)
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz