Карагандинский проспект.
Суббота, 18.05.2024, 18:52
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [26]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [53]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [32]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
К какому знаку по году рождения вы относитесь?
Всего ответов: 21
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

Выбираем безопасную еду.

*Прочитайте состав. На этикетке нашли слово- глютамат (Е621), не кладите такой продукт в свою тележку. Эта добавка ведёт к слепоте.
*Не берите грибочки с рук. В не промытых лесных дарах может жить бактерия ботулизма. Отравление грибочками может привести к смерти.
*Покупайте еду без красителей. Они вызывают аллергию. Вместо чёрных маслин возьмите зелёные оливки- они точно без красителей. "Красную" рыбку в упаковках часто подкрашивают. Купите свежую и посолите сами.
Подготовила Я.Королева, "Тайны звёзд".

 

Категория: Продукты. | Добавил: karnag (02.07.2014)
Просмотров: 588 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4 karnag  
0
Воду покупать лучше в небольшой пластиковой таре, то есть в литровой или двухлитровой бутыли, чтобы она была быстро использована, так как в пластиковых бутылках при воздействие солнца, света происходит загазованность воды от пластика.
Если не сезон для овощей, то следует покупать замороженные овощи и ягоды.
Яйца куриные лучше покупать небольших размеров, этот размер соответствует точно деревенскому. Если у яйца слишком тёмный желток, это не значит, что это яйцо хорошее, это говорит о том, что в корм курам добавлены цветные добавки.
Сера Е 220- это вредные добавки.
"Человек и закон" от 2 марта 2019 г., "Первый. Евразия".

3 karnag  
0
Орех. Цвет ореха: покупать надо золотистого цвета. Сердцевина не должна быть тёмно-коричневого цвета, не должны быть ядрышки сильно жирными. Проверить можно на жирность так: завернуть в белую бумагу и стукнуть молотком, если остался на бумаге едва-едва заметное жирное пятнышко, то это свежие орехи. Если  осталось на бумаге жирное пятно, то орехи не первой свежести. Если орехи масленые на ощупь, то лучше их не покупать. У продавца должны быть документы на орехи, подтверждающие дату сбора и провоза.
Есть орехи следует по 20 г в день, не более. Орехи способствуют снижению риска заболеть сахарным диабетом, раком и сердечными заболеваниями.
Мандарины не все полезные. Избегайте покупать мандарины завёрнутые в бумагу, они не полезные, а наоборот, вредные, та как бумагу обрабатывают химическими веществами для того, чтобы не гнили мандарины. Перед употреблением мандарины обязательно надо помыть мыльной водой.
Полезные мандарины- это сладкие,  более оранжевые и по весу более тяжёлые, чем на вид. Мандарин- это элексир молодости. Он источник витамина Д.
Вред от мандаринов- обостряют заболевания желудочно-кишечного тракта, вызывают кариес. Крупные мандарины- более сладкие, у них рыхлая кожура- они не полезные.
Йогурты- вредные и полезные. Большое их количество в магазинах бесполезные. Если в составе йогурта есть крахмал, если он ещё и модифицированный, то такой йогурт ведёт к ожирению Как это определить? Можно проверить на глаз: перевернуть стаканчик с йогуртом в чашку, если он растёкся по чашке, а часть осталась в стаканчике, значит, в составе крахмал. Не полезный йогурт в составе которого есть Е42.
Срок годности йогурта- лактобактерии живут всего 7 дней, даже на седьмой день эти бактерии уже умирают. Хранится  всего неделю после дня изготовления.
"Теория заговора" от 21 января 2019 г., "Евразия".

2 karnag  
0
Про колбасу.
Тестирование колбасы:
-отрезать кусочек колбасы и свернуть в рулетик, если он не сломался, то в нём соя; пластиковая колбаса с загустителями, тоже не ломается;
-на колбасу капнуть капельку йода, если посинеет, то много в ней крахмала;
-поджарить кусочек колбасы, если его края  приподнялись, значит, хорошая колбаса.
Но не все советы этого теста могут показать настоящую колбасу из мяса.
Производители одевают колбасу в натуральную оболочку и она качественная.
Колбаса в нарезке стоит дороже, имейте ввиду.
Оказывается, колбасы для здоровья следует съедать 40 г.
Качество сервелата:
на срезе должен быть чёткий рисунок- кусочки шпика 3-4 мм и он должен быть белым, но не жёлтым.
По запаху он не должен быть сильным. В универмаге взять колбасу в руки и положить на место. Пойти на 15 минут по магазину и выбрать другие продукты. Через 15 минут понюхать руки, если запах остался, то такая колбаса с ароматизатором и она не качественная.
Много ли в ней мяса? Срезать кусочек и если на срезе появится "слеза", значит колбаса качественная.
"Территория заговора", от 24 декабря 2018 г., "Евразия".

1 karnag  
0
Покупаем качественные пельмени.
На упаковке с пельменями должна быть указана маркировка мяса:
буква А- мясо в фарше пельменей составляет 87%; Б- 78%, чем дальше буквы Г, Д и так далее, тем меньше в составе фарша мяса, а больше добавок.
Пельмени не должны стоить меньше мяса. Если они дешевле, значит, в них много биодобавок.
Также, должен расписан на упаковке состав, включая воду, соль, перец, а не просто указаны одним словом "специи".
Соотношение фарша должно быть равно соотношению с тестом, то есть 50% на 50%.
"Доверяй, но проверяй" от 25 марта 2018 г., "Пятый канал".
При покупке овсяного печенья надо посмотреть состав на упаковке, в котором на третьем месте обязательно должен стоять овёс, но не ниже. В упаковке с печеньем не должны присутствовать крошки в большом количестве. Если их много, то печенье пересушенное и твёрдое, о него можно будет поломать зубы. Потрогайте через упаковку наощупь само печенье, оно должно буть слегка мягким.
"Теория заговора" от 18 марта 2018 г., "Евразия".

 При покупки охлаждённой рыбы для барбекю, нужно обоащать внимание на апах. Рыба не должна пахнуть хлором, она должна иметь приятный рыбий запах.
В упаковке не должна находиться жидкость.
При нажатии на рыбу, не должно оставаться вмятин.
Цвет глаз должен быть прозрачный. Если глаза мутные, такую рыбу брать не стоит.
При приготовлении рыбы на барбекю, рыбу не очищают от чешуи, тогда сохранится сочность рыбы.
"Доброе утро" от 23 июля 2018 г., "Евразия".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz