Убираю от травы санитарную зону на рабочем месте. Проходит мимо девушка, отсановилась, постояла в тенёчке и вдруг обратилась ко мне, как ей найти фирму и назвала адрес. Мне очень хотелось ей помочь, но я совсем плохо знаю этот район, но всё же высказал своё предположение, где может находиться данная фирма.
И тут идёт молодой мужчина, я к нему и давай спрашивать его, возможно, он с этого района и знает про фирму. Мужчина тоже высказал предположение. Девушка ответила, что там уже была и не нашла там этой фирмы. Тогда мужчина достал мобильный телефон и куда-то позвонил. Немного с кем-то поговорил на казахском языке. И потом стал объяснять именно мне, а я, обращаюсь к девушке и ей объясняю. Но разговаривали-то мы все на русском, почему мужчина мне всё объяснял, я не понял. Информация-то нужна была не мне, а девушке. Когда мужчина растолковала, как и куда идти, я в свою очередь- девушке, спросил её я, поняла ли она. Та кивнула утвердительно.
Я поблагодарил прохожего, а меня девушка и все разошлись. Девушка пошла искать фирму, мужчина продолжил свой путь, а я взялся за траву.
Мне было приятно, что мы с прохожим смогли помочь девушке.
Когда быди советские далёкие времена такое поведение никого бы не удивило, это было в порядке вещей. Люди были отзывчивыми и всегда приходили на помощь. Потом стало как-то всё забываться, времена другие и люди стали другими. И, казалось, что в нынешнее время люди замкнулись в своих мирках и никому нет дела ни до кого.
Ан-нет, я ошибался! и я очень рад, что есть ещё отзывчивые люди, которые могут помочь!
|