Карагандинский проспект.
Четверг, 02.05.2024, 22:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Круглый стол. » Посиделки. » Поваренная книга. (Рецепты любимых блюд.)
Поваренная книга.
karnagДата: Суббота, 11.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы умеете готовить?! Ваше любимое блюдо.
Сказать, что я умею готовить, так это громко сказано. Готовлю по настроению. Жена, правда, всегда хвалит мою готовку. Но мой критерий- это сын. Если он ест и еще берет добавку, значит, блюдо удалось.
Что мне нравится готовить?! Это опять же по настроению и обязательно согласовать с сыном: бегоди, манты.
Но напишу рецепт блюда, которое увидел в передаче "Смак", когда еще вел Макаревич. У него была в гостях Алсу, она готовила это блюдо. Я назвал его "Алсушки"(пусть простит меня моя любимая певица).
Итак, вот это блюдо.
Все ингредиенты беру на глаз.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле(его немного налить, так как морковь даст сок при обжарке).
Приготовить тесто, в зависимости от количество моркови, я беру обычно 2 стакана муки, посолить по вкусу. Затем добавить простой воды и замешивать. Тесто должно быть не слишком крутым. Отламываем кусочек теста, скатываем из него шарик и разминаем в лепешечку. Можно, конечно, раскатать скалкой, но руками вкуснее получается.
На одну половинку положить обжаренную морковку,согнуть лепешечку и второй половинкой накрыть, не прищипывать. В таком виде положить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Все, готово. Кушать сразу, немного остудив. Кушать надо аккуратно, а то морковный сок при укусе вытекает. Очень вкусно. Постояв, они становятся тверденькими.
У меня это блюдо все любят, особенно сын. Морковка с маслом дает такой вкус, что хочется еще и еще.
 
karnagДата: Четверг, 08.10.2009, 15:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт пиццы.
1 стакан рассола+ 50грамм сырых дрожжей+1 яйцо +1 чайная ложка сахара+100 грамм раст.масла. Рассол перед замешиванием чуточку подогреть, дать полежать тесту минут 15. Выпекать полчаса в духовке.
Начинка : обжариваю на сковороде лук полукольцами, помидоры, паприку, добавляю кетчуп или томат, остужаю и выкладываю остывшим на тесто, тесто сначала смазать кетчупом, если любите с рыбой, то можно любую рыбную консерву в масле взять и добавить в этот же фарш или любую колбасу, наверх на этот фарш , сверху тёртым сыром и на полчаса в духовку.
Пицца отменная получается!
Этот рецепт мне дала Мария из Германии.
 
karnagДата: Пятница, 23.10.2009, 13:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Жюльен.
Отваренные шампиньоны тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Затем залить сметаной либо майонезом. Если сметана жидкая, можно добавить столовую ложку муки. Переложить всё в сотейник. Посыпать сверху тёртым сыром. Духовку нагреть примерно до 150град. В неё поставить сотейник или специальную формочку и запекать до образования корочки.
Прикрепления: 7698308.jpg (13.7 Kb)
 
karnagДата: Вторник, 03.11.2009, 18:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Блинчики с яблоками.
Муку до гладкости вымешайте с яйцом и небольшим количеством молока, после чего влейте оставшееся молоко, газированную воду и размешайте весёлкой, чтобы не было комочков. 500г яблок очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочную массу и вмешайте в блинное тесто. При выпечке потребуется большее количество смальца или подсолнечного масла, чем при обычных блинах. Горячие блинчики посыпьте молотыми орехами и сахарной пудрой.
1 яйцо, 150г муки, 300г молока, 100г газированной воды, щепотка соли. Для выпечки смалец или подсолнечное масло (рассчитано на 12 блинов).
Кабачковые оладушки.
1 средний кабачок очистите от кожуры, извлеките семечки, натрите на мелкой тёрке. Добавьте 2 яйца, 10 ст. л. просеянной муки, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Зажарьте на растительном масле оладушки с двух сторон. Украсьте их свежей зеленью. Подавайте горяченькими и со сметаной.
"Звёзды и советы".
Коктейль клубничный.
Взять стакан ягод клубники (мытой и чищенной), положить в блендер, всыпать ложек 6 сахара песку (кто как любит, посладьще, то этого хватит). Взбить в однородную массу. Затем налить туда же стакан молока и опять взбить. Получается где-то 3 порции. Пить сразу, а то оседает.
 
karnagДата: Понедельник, 14.11.2011, 11:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Яблочный щербет.
Это объедение готовится очень просто:
-6 средних яблок очистите от кожуры, сердцевины, нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте 2,5 стаканами сладкого зелёного чая. Варите 20 мин. Яблоки достаньте, а содержимое кипятите кипятите 5 мин.
-Яблоки истолките, добавьте 2 стол. ложки лимонного сока и взбитый яичный белок. Взбейте. Уберите на ночь в морозилку. Наутро дайте оттаять.
-С 4 яблок срежьте шляпки, вычистите мякоть. Наполните щербетом. И уберите в холодильник на 3 часа.
"Звёзды и советы".
Грибы с омлетом и курицей.
Продукты на 3 порции:
1 куриная грудка,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
9 яиц,
1/2 ст. молока,
растительное масло, соль.
В каждой порции- 460 ккал.
Приготовление:
1.Мясо нарежьте на куски, отбейте. Лук, грибы нарежьте. Выложите всё на сковороду, посолите и жарьте 20 мин.
2.Яйца взбейте с молоком. Посолите. Приготовьте 3 омлета. Начините грибами с мясом, посыпьте зеленью
"Тайны звёзд", 2011.
 
karnagДата: Пятница, 02.12.2011, 13:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельная запеканка с курицей.
Картофельное пюре,
остатки готовой курицы,
стакан варёной фасоли,
2 белка,
тёртый сыр,
майонез,
кетчуп.
Пюре выкладываем в форму для запекания, смазываем, майонезом с кетчупом, сверху укладываем слой нарезанного куриного мяса, смешанного с фасолью.
Смазываем взбитыми белками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Подаём горячим.
"Пресс-Коктейль", 2011.
Картофельные розочки.
Хотите удивить гостей кулинарным шедевром? Приготовьте картофельные розы. Получается обалденно вкусно и очень просто стряпать. Подавайте угощение как гарнир и как отдельное блюдо.
Шаг 1.Очистите 500 г картофеля. Залейте водой. Добавьте 2-3 зубчика чеснока. Варите до готовности. Слейте воду, выньте чеснок. Истолките картофель в однородную массу.
Шаг 2.Добавьте в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешайте массу. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и снова перемешайте.
Шаг 3.Смажьте противень растительным маслом. Наполните кондитерский шприц картофельным пюре. Выдавливайте небольшими порциями, чтобы получились розочки.
Шаг 4.Отделите желток от белка. Тщательно разотрите желток, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Смажьте картофельные розочки и запекайте в разогретой духовке 15 минут при 160 град.С.
"Тайны звёзд".
Прикрепления: 4920695.jpg (24.0 Kb)
 
karnagДата: Вторник, 03.01.2012, 17:17 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
*Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть соком лимона или лайма.
*Мак для начинки получится вкуснее, если его заварить не кипятком, а горячим молоком.
*Пирог приобретёт аппетитную корочку, если его поверхность перед выпечкой смазать желтком
"Отдохни!" 2010.
Кабачки в кляре.
Беру полкабачка, чищу кожицу и вычищаю серединку. Режу на тонкие кругляшки, где-то не более 0, 5 см. Затем обжариваю их на растительном масле с двух сторон.
Кляр: беру 2 яйца и разбиваю в миску. Добавляю муку где-то 3 столовые ложки, солю и добавляю ещё немного растительного масла, на глазок. Всё хорошенько перемешиваю.
Обжаренные кружочки кабачка макаю в кляр и ложу в сковороду с разогретым растительным маслом. В серединку кружочков можно налить нашей яично-мучной смеси. Обжариваю с двух сторон.
Подавать горячими с горчицей или майонезом.
 
karnagДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:57 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Готовим из картофеля.
Привезённый из Америки, этот клубень прочно поселился в наших любимых блюдах.
Запеканка из картофеля с салями.
Корочка будет более хрустящей, если сверху посыпать тёртым сыром и сухарями.
На 4 порции:
600 г картофеля,
400 г замороженного зеленого горошка,
200 г салями,
250 мл молока,
2 яйца,
2 стол. ложки сливочного масла,
2 стол. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
1.Картофель отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить, затем очистить от кожуры и нарезать толстыми круглыми ломтиками.
2.Замороженный зелёный горошек положить в кипящую воду и бланшировать около 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Колбасу очистить и нарезать кружочками.
3.Глубокую форму для запекания немного нагреть и обильно смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы слой "схватился". После на застывшие сухари аккуратно выложить в несколько слоёв подготовленный картофель, горошек и салями. Закончить слоем картофеля.
4.Отдельно взбить желтки до увеличения массы, не переставая взбивать, постепенно влить белки. Приправить по вкусу солью, молотым чёрным перцем и пряными специями.
5.Яичной массой полить запеканку и сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке около 20 минут при 200 градусов. Украсить зеленью и порезанным зелёным луком.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 400 ккал.
Белки- 20 г, Жиры- 25 г, углеводы- 48 г.
"Даша", 2010.
 
karnagДата: Пятница, 09.03.2012, 12:24 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Секреты вкусной кухни.
Готовим лапшу сами.
Замесите крутое тесто из яйца и одного стакана муки. Тонко раскатайте. Нарежьте на полоски длиной 3-4 см и шириной 0,5-1 см. Дайте подсохнуть 30 минут. И в бульон!
Печенье не отсыреет.
В пакет с крекерами или другим печеньем положите кусочек сахара. Он будет впитывать влагу. Печенюшки останутся хрустящими.
Борщ будет вкуснее.
За 5 минут до готовности положите в супчик 2-3 очищенных зубчика чеснока. Выключите огонь т оставьте борщ на 2-3 часа. Настоявшийся суп из свеклы будет ещё лучше.
"Тайны звёзд".
Запеканка.
Продукты на 8 порций:
1 кг грибов,
250 г макарон,
3 кабачка цуккини,
2 луковицы,
4 помидорки,
100 г сыра,
4 яйца,
3 ст. л. сливочного масла,
соль, чёрный перец,
2-3 листочка базилика.
В каждой порции- 370 ккал.
Приготовление: 1 час.
1.Грибы нарежьте, залейте кипятком. Варите 30 минут в солёной воде.
2.Отварите макароны. Нарежьте репчатый лук и цуккини. Обжарьте до золотистого цвета.
3.Дно формы смажьте кусочком сливочного масла. Выложите слоями: макароны, грибы, лук и цуккини, помидоры. Посолите, поперчите. Посыпьте рубленным базиликом.
4.Тёртый сыр смешайте с яйцами, маслом и 1/2 стаканом воды. Залейте запеканку. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 град.С.
"Тайны звёзд", 2011.
 
karnagДата: Четверг, 19.04.2012, 21:11 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Быстрые рецепты на каждый день.
Омлетик с колбаской.
Продукты на 4 порции: 10 яиц, 3/4 стакана молока, 200 г копчёной или полукопчёной колбаски, 1/2 тонкого кабачка, соль, зелень и маленькие помидоры для украшения, 2-3 ст. л. сливочного масла.
1.Овощи тщательно вымойте, зелень сбрызните холодной водой. Кабачок нарежьте тонкими кружочками. Помидорки разрежьте пополам.
2.Колбаску очистите от плёнки и нарежьте кружками.
3.Яйца разбейте в миску, посолите по вкусу. Взбейте венчиком до образования пышной белой пены. Влейте к яйцам молоко. Тщательно перемешайте.
4.На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите колбасу и кабачок. Залейте всё яичной смесью.
5.Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут при 180 град.С.
6.Разрежьте омлетик на небольшие порционные кусочки. Украсьте зеленью и помидорками.
Время приготовления- 35 минут.
В каждой порции- 482 ккал.
41 г жиров, 22 г белков, 4 г углеводов.
"Звёзды и советы".
 
karnagДата: Суббота, 26.05.2012, 17:06 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вкусные конфеты.
Делаю в домашних условиях из фиников, орехов, кураги и любых твёрдых фруктов.
В растопленный на водяной бане шоколад нужно обмакнуть будущие "конфетки", украсить их кокосовой стружкой и минут на 20 поставить в холодильник.
А.Кенжебаева, Астана.
Икра из творога.
Понравится многим. Очисти от кожицы и семян 2 помидора и очень мелко поруби их. Затем смешай с репчатым луком, натёртым на тёрке и 250 г творога. После этого добавь 2-4 ст. ложки оливкового масла, соль, чёрный молотый перец.
Т.Оливина, Алматы.
 
karnagДата: Четверг, 07.06.2012, 19:23 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
"Ленивые пельмени".
Для теста: 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца.
Для фарша: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г баранины, 2-3 луковицы, 5-6 ст. ложек сливочного или растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Для запекания: 1 стакан сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла или маргарина.
Из муки, желтков, воды и соли замешиваем крутое тесто, как для обычных пельменей, накрываем его полотенцем на 15-20 минут, затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками. Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист, душистый перец и опускаем небольшими порциями пельменное тесто в кипящую воду. Когда оно сварится, вынимаем шумовкой. Подготовленное мясо нарезаем как можно мельче, складываем в сковороду с разогретым маслом, добавляем измельчённый лук и обжариваем.
В смазанные маслом или маргарином горшочки выкладываем слоями тесто и мясо. Заливаем сметаной, смешанной с толчёным чесноком, ставим в духовку и запекаем на небольшом огне в течение 10-15 минут.
"Пресс-Коктейль", 2011.
 
karnagДата: Четверг, 12.07.2012, 13:08 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из редьки.
Очищенную и вымытую редьку на 15-20 минут положить в холодную воду, затем мелко нарезать соломкой, брусочками или ломтиками, смешать с мелко нашинкованным зелёным луком, рубленой зеленью и посолить. Форма нарезки, особенно для подачи к плову, может быть в виде рваных кусочков, если редьку нарезать при помощи столовой ложки или острия ножа. Салат можно заправить винным уксусом.
На 500 г редьки- 1 пучок зелёного лука, пучок зелени; соль по вкусу.
Салат из свежих огурцов и помидоров.
Очищенные и обмытые свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками и смешивают с мелко шинкованным зелёным луком, рубленой зеленью, солью, перцем. Готовый салат укладывают в салатник горкой, сверху украшают веточками зелени, фигурно нарезанными огурцами. К салату можно подавать винный уксус, каттык, сметану.
На 200 г огурцов- 300 г помидоров, пучок зелёного лука, пучок зелени; соль и перец по вкусу.
Зелёный лук можно заменить репчатым, нашинкованным тонкими кольцами.
Салат витаминный. 
Очищенную свежую капусту, болгарский перец тонко шинкуют, перемешать с солью и оставляют на 10-15 минут.
Зелень салата, щавеля, укропа и петрушки тщательно промыть и мелко нарезать.
Свежую морковь очистить и натереть на тёрке.
Потом всё смешать, заправить каймаком (сливками) и подают в салатнике или касе к столу.
Вместо сливок можно  заправить соком от лимона.
На 200 г капусты- 2 шт. болгарского перца, пучок зелени, пучок щавеля или пучок салата, 2 шт. моркови, полстакана сливок, соль по вкусу.
 
karnagДата: Вторник, 27.11.2012, 22:00 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
*Пироги не зачерствеют, если будешь хранить их в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешке.
Е.Заборякина, Капшагай.
*Шоколад обычно расплавляю на водяной бане, обязательно на медленном огне, иначе вкус продукта может измениться.
И.Киреева.
 
karnagДата: Суббота, 08.12.2012, 11:43 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Аппетитный пирог с джемом.
Продукты на 4 порции: 1 кг готового дрожжевого теста, 3/4 стакана ягодного или фруктового джема (повидла), 3 ст. ложки сахарной пудры, растительное масло, мята или мелисса для украшения.
1.Дрожжевое тесто разделить на 4 части. Раскатайте каждую в аккуратный прямоугольник толщиной 1 см.
2.Сверху пласты теста смажьте джемом или повидлом. Скатайте в аккуратные рулеты.
3.На противень, смазанный растительным маслом, рядом друг с другом выложите рулетики. По форме из рулетиков должен получиться прямоугольник. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 град. С в течение 25 минут.
4.Сверху посыпьте сладкий пирог сахарной пудрой и украсьте веточками мяты или мелиссы.
Совет: Чтобы сделать пирог ещё слаще, посыпьте его не только сахарной пудрой, но и шоколадной крошкой.
Время приготовления- 30 минут.
В каждой порции- 790 ккал. 19 г жиров, 18 г белков, 135 г углеводов.
"Звёзды и советы".
 
Форум » Круглый стол. » Посиделки. » Поваренная книга. (Рецепты любимых блюд.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz