1-й день: забудь о сладком.
Завтрак. Кусочек хлеба, 1 стол. ложка нежирного творога и 3 дольки яблока. Между основными приёмами пищи: 1 яблоко и 1 хлебец.
Обед. Рыбный салат: 150 г рыбы, 1 яблоко, 1 апельсин и зелень. Заправка: 75 г нежирного йогурта, сок лимона. Между основными приёмами пищи: 100 г нежирного творога и 1 яблоко.
Ужин. 2 бутерброда с ржаным хлебом и нежирным сыром. На один положи сверху дольки яблока, на другой- кружочки огурца и посыпь зеленью.
2-й день: режь ломтиками.
Завтрак. Мюсли: 1 натёртое яблоко (с кожурой), 1 стол. ложка изюма, 30 г овсяных хлопьев и 150 мл нежирного молока. Между основными приёмами пищи: 1 яблоко и хлебец.
Обед. Блинчик из 30 г пшеничной муки, 6 стол. ложек нежирного молока и 1 яйца (соль, корица и сахар по вкусу). Начинка: 1 яблоко, нарезанное ломтиками. Между основными приёмами пищи: 100 г нежирного йогурта и 1 яблоко.
Ужин. 40 г риса смешай с мелко нарезанным яблоком и половинкой банана.
3-й день: смакуй напиток.
Завтрак. Кусочек хлеба, 2 стол. ложки нежирного творога и 1 яблоко. Между основными приёмами пищи: напиток из 1 натёртого яблока, 150 г нежирного кефира, сока лимона и корицы.
Обед. 100 г куриной грудки под яблочным "одеялом". Рецепт "одеяла": нарежь 1 яблоко и 1 cладкий перец, добавь сок лимона, 25 мл воды и вари 5 минут. Между основными приёмами пищи: 1 яблоко и хлебец.
Ужин. Салат: нарежь соломкой 2 морковки и 1 яблоко, добавь 1 чайн. ложку изюма, 60 г нежирного сыра, заправь салат растительным маслом.
Марина Копытько, диетолог, главный врач "Клиники доктора Ионовой", "Лиза", 2006
|