Карагандинский проспект.
Четверг, 14.11.2024, 05:20
Меню сайта
Категории каталога
Обычаи. [10]
Народ чтит свои обычаи.
Исторические факты. [20]
История народа, развитие, становление и т.д.
История Караганды. [12]
Факты из жизни города.
Легенды и мифы. [3]
Легенды, мифы, всё то, что и о чём говорит народ...
Красная книга. [18]
То, что должны сохранить для будущих поколений.
Кулинария национальных блюд. [4]
Кулинария коренного народа.
Казахский язык. [9]
Грамматика, алфавит, словарик
Название улиц. [4]
В честь кого названы улицы города.
Наш опрос
Какие статьи привлекли ваше внимание?
Всего ответов: 44
Главная » Статьи » Наследие народа. » Кулинария национальных блюд.

Колбаса конская- казы.

Мякоть молодой конины нарезают прямоугольными кусками по 40-60 г, вместе с конским салом укладывают в посуду, посыпают солью, перцем, зирой, хорошо перемешивают и оставляют для созревания на 12-24 часа в прохладном месте.
Конские кишки тщательно промывают в проточной холодной воде, протирают солью, ещё несколько раз промывают в холодной и тёплой воде. Один конец подготовленной кишки завязывают тонким шпагатом, с другого конца закладывают подготовленный фарш, чередуя мясо с жиром. Готовые начинённые кишки длиной по 40-50 см, перевязанные с двух сторон, вывешивают в прохладное место для усадки и обсушки не менее, чем на две недели. Такое казы можно подвергать копчению или варке. Перед варкой оболочку казы прокалывают в нескольких местах иглой, укладывают в котёл и варят на слабом огне до 2 часов. Отваренные, охлаждённые казы нарезают ломтиками, укладывают на блюдо и подают к столу. Отдельно можно подавать салаты из овощей.
На 1 кг мякоти конины- 300-400 г конского сала, 50 см конских кишок, щепоть чёрного молотого перца, две столовые ложки зиры, 40-50 г соли.

Категория: Кулинария национальных блюд. | Добавил: karnag (09.08.2016)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz