Жаркое из бараньего окорока с картофелем по-тунисски. Панируется в корице и запекается в изысканном соусе из аджики слимонным соком. На 4 порции: 1,5 мякоти баранины (окорок), 8 клубней картофеля, 100 г топлёного масла, 2 лимона, 2 стручка сладкого перца, несколько веточек петрушки, 1 чайная ложка аджики, 1 щепотка молотой корицы, соль, молотый чёрный перец. Приготовление: 1.Мясо вымыть чуть тёплой водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем, смазать половиной топлёного масла, положить на противень, посыпать солью, молотым чёрным перцем и корицей. Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Посолить. 2.Нагреть духовку до 260 град. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и выжать сок. Смешать его с оставшимся топлёным маслом и аджикой. Полить получившимся соусом мясо и поставить в духовку. Когда на мясе образуется румяная корочка, снизить температуру до 200 град. и жарить ещё 35 минут, периодически поливая мясо и картофель выделяющимся соком. 3.Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на полоски, удалить сердцевины с семенами и положить на картофель. Запекать всё вместе 10 минут. Перед подачей мясо нарезать и выложить на тарелки с овощами. Украсить веточками петрушки. Время приготовления: 1 час 30 минут. В одной порции 410 ккал. Белки- 25 г, жиры- 33 г, углеводы- 27 г. "Лиза", 2010.