Запрещается реализация и использование отечественных и импортных пищевых продуктов без маркирования государственным языком, который содержит в доступной для восприятия потребителей форме информацию об:
1). общем названии продукта;
2). номинальном количестве пищевого продукта в установленных единицах измерения;
3). составе продукта, если он изготовлен из нескольких составных частей, с указанием перечня использованных в процессе изготовления других продуктов или пищевых добавок;
4). пищевую, а также энергетическую ценность для пищевых продуктов, которые её имеют;
5). конечный срок реализации или дату изготовления и срок пригодности к потреблению;
6). условия хранения;
7). обозначение нормативного документа- для продуктов отечественного производства;
8). наименование и адрес производителя, место изготовления;
9). условия использования;
10). наличие в пищевом продукте компонентов из генетически модифицированного сырья (в случае, если использования таких компонентов предусмотрен нормативными документами или нормативно правовыми актами на данный продукт);
11). предостережение относительно употребления пищевого продукта определёнными категориями населения (дети, беременные, люди преклонного возраста, больные и т.л.);
12). другую информацию предусмотренными документами, действие которых распространяется на определённый пищевой продукт.
В маркировании пищевых продуктов должны использоваться утверждённые в установленном порядке символы, которыми обозначают диетические, профилактические, биологически активные пищевые добавки, детское питание и прочее.
Ознакомившись с этим перечнем можно сделать для себя соответствующие выводы в отношении состава продукта, который вы собираетесь употребить.
В.И.Лунькова, "Успехи и поражения", 2005
Качество консервов печени трески зависит от того, где и как она изготовлена. Если на этикетке написано: изготовленов море или изготовлено из охлаждённых продуктов- такую консерву смело можно покупать. Морская капуста (ламинария) содержит витамин Д- полезна против вирусных заболеваний. Качественный продукт: тёмно-оливковый цвет, ровные полоски в 1-2 мм, должна быть упругой. Чтобы проверить качество продукта, надо в 70 мл дистиллированной воды положить чайную ложку крахмала, а затем положить морскую капусту. В ней много йода и при взаимодействии с крахмалом, капуста должна посинеть. Кумыс- кобылье молоко- помогает повышать иммунитет. Его надо пить в холодное время года. Качество: чем дольше стоит кумыс, тем полезнее. Пить раз в день перед едой. От кашля: чёрная редька. Обрезать у неё верхушечку, вырезать серединку и налить туда мёд. Когда настоится, принимают по ложке этого настоя в течение дня. На следующий день делают свежий настой. Не вся чёрная редька целебная. Качественная- это та, у которой срез от ботвы должен быть узким, диаметр самой редьки 15 см, без вмятин и трещин, хвостик должен быть упругим. "Теория заговора" от 18 февраля 2018 г., "Евразия".
Для Российского сыра характерны дырочки угловатой формы. "Теория заговора" от 25 декабры 2017 г., "Евразия".
Витамин Д в печени трески. Этот витамин помогает бороться организму против простуды. В холодное время в день нужно съедать кусочек в 10 г. Качество консервов печени трески зависит от того, где и как она изготовлена. Если на этикетке написано: изготовленов море или изготовлено из охлаждённых продуктов- такую консерву смело можно покупать. Морская капуста (ламинария) содержит витамин Д- полезна против вирусных заболеваний. Качественный продукт: тёмно-оливковый цвет, ровные полоски в 1-2 мм, должна быть упругой. Чтобы проверить качество продукта, надо в 70 мл дистиллированной воды положить чайную ложку крахмала, а затем положить морскую капусту. В ней много йода и при взаимодействии с крахмалом, капуста должна посинеть. Кумыс- кобылье молоко- помогает повышать иммунитет. Его надо пить в холодное время года. Качество: чем дольше стоит кумыс, тем полезнее. Пить раз в день перед едой. От кашля: чёрная редька. Обрезать у неё верхушечку, вырезать серединку и налить туда мёд. Когда настоится, принимают по ложке этого настоя в течение дня. На следующий день делают свежий настой. Не вся чёрная редька целебная. Качественная- это та, у которой срез от ботвы должен быть узким, диаметр самой редьки 15 см, без вмятин и трещин, хвостик должен быть упругим. "Теория заговора" от 18 февраля 2018 г., "Евразия".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]