Берегите кастрюли из нержавейки.
Тефлоновая посуда дорого стоит, чугунная очень тяжёлая, эмалированная боится ударов и падения на пол, поэтому всё большую популярность завоёвывает посуда из нержавейки- стали с добавками хрома и никеля. Фирмы производители всегда обозначают соотношение добавок цифрами, например 18:12, 18:10.
*При покупке обратите внимание на толщину стенок и дна. Чем они толще, тем дольше будет служить кастрюля. Причём дно должно быть в два раза толще стенок. Это обеспечивает равномерное прогревание и сохранение тепла.
*Внимательно осмотрите кастрюлю- подделки, выполненные из чёрной стали, лишь сверху покрывают тонким слоем нержавейки, который быстро облезает. Чёрная сталь не должна вступать в контакт с пищей- это опасно для здоровья.
*Посуду из нержавейки нельзя перекаливать на плите. Именно поэтому блестящие, как зеркало, сковородки скоро утрачивают внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.
*Металлическую посуду нельзя мыть с применением абразивных средств, чтобы на полированной поверхности не появилось царапин.
"Лиза"
|