1.Свиные отбивные. Мясо долго лежало в морозилке? Разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 ст. л. на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.
2.Бифштекс. Готовить его лучше из охлаждённой говядины. Нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной 1,5-2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
3.Мясо для тушения разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 мин.
4.Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в плёнку. Через 3 часа промойте, посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин. поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечётся как следует.
5.Шницели запанируйте в сухарях и уберите на 30 мин в холод. Так панировка будет держаться крепко и во время приготовления вкусный сок не вытечет.
6.Варёное мясо будет мягким. Для этого кладите его в кипящую воду и варите на слабом огне.
7.Котлетки. Вымешивайте фарш руками 5 мин. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 ч. л.). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю- и на 20 мин. в духовку при 160 град.С. Котлетки получаются воздушными и очень сочными.
Наш Совет. Отбивая вырезку, накройте кусок полиэтиленовой плёнкой. Так молоток не будет прилипать к мясу.
Подготовила Н.Завьялова, "Тайны звёзд". Должно быть клеймо.
В моей семье все любят свинину и сало, копчёное и солёное. Слышала, что от свинины можно заразиться опасными паразитами. Как распознать зеражённое мясо и сало?
Возьмите за правило никогда не покупать любое мясо и сало где попало: с рук и с машин. А покупая сало на рынке, не лишним будет проверь, есть ли соответствующее клеймо ветеринарного надзора. Клеймо должно стоять на каждом куске мяса или сала. Следите, чтобы клеймёные куски не были переложены неклеймёными. Лучше отойдите от того продавца, который уверяет, что одного клейма на шкуре животного вполне достаточно. Бережёного, как известно, Бог бережёт.
"Настя".