Карагандинский проспект.
Четверг, 21.11.2024, 22:11
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [27]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [56]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [34]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
А вы ходите на выборы?
Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

Что такое хлопковое масло?
Хлопковое масло при наружном применении улучшает структуру кожи, повышает её защитные фукции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс. Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи:
-способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
-регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
-выполняют фукцию иммунорегуляторов;
-инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы);
-способствуют выработке церамидов и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
-обладают активным регенерирующим действием при местном применении.
При применении будьте осторожны, оно может вызвать раздражение кожи и аллергическую реакцию.
Хлопковое масло также используется в пищевой промышленности, кулинарии. На Востоке хлопковое масло является главным пищевым растительным маслом. Его употребляют в пищу ежедневно. К примеру, настоящий восточный плов готовится именно на хлопковом масле, это придаёт ему особый аромат и вкус. Масло хлопка для употребления в пищу обязательно рафинируется. Прекрасно подходит для жарки мяса, рыбы, картофеля, блюда получаются ароматными и приобретают аппетитную золотистую корочку. Для закусок используют специальное "салатное хлопковое масло".
"Вечерняя Караганда", 2011.
Категория: Продукты. | Добавил: karnag (14.07.2012)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz