Древнее лакомство. Это южноазиатская диковинка попала в Россию ещё в XII веке и так полюбилась, что 400 лет назад разводили её даже под Москвой, получив путём селекции устойчивые к холоду сорта. Сейчас секрет утрачен: на подмосковных сотках дыньки не растут. Сок и мякоть дыни полезны: -при малокровии (анемии)- сочная мякоть- источник солей железа; -при ухудшении зрения- дыня богата каротином, усиливающим его остроту; -при синдроме ленивого кишечника, сопровождающийся запорами и геморроем,- содержащийся в мякоти пектин стимулирует моторику кишечника и выводит токсины: -при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, сердечно-сосудистой патологии- благодаря мочегонному эффекту дынный сок промывает организм, выводит лишнюю жидкость, удаляет микробы, которые вызывают воспаление почечных лоханок; -при ревматизме и кожных заболеваниях (аллергии, дерматозах, псориазе), облысении и конечно же, в косметических целях. Если каждый день в течение осени съедать по 2-3 ломтика дыни, губы станут яркими и свежими, глаза будут сиять, волосы- блестеть, а кожа разгладится и подтянется. Едим правильно. Умеете ли вы есть дыню? Что за вопрос! Разве этому нужно учиться? Оказывается, да! "Дыней нельзя завершать обед или ужин,- предупреждает кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Ивановна Кузнецова,- лучше всего перекусывать дыней в промежутках между приёмами пищи. Ведь она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем ей томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение. Если дыню съесть сразу после обеда или ужина, задержавшись в кишечнике, она начнёт бродить (в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма. Если и без того к нему склонны, придётся отказаться от дынного десерта!" М.Мореловцева, "Непридуманные истории", 2010.
Дыню нельзя много есть, это вредно, потому что в ней много витаминов, просто кладезь. Поэтому сладкие сорта, как Ракета, можно есть только 200 г в день, а дыню Колхозница- 300 г в день. И ещё дыни едят после двух часов после приёма пищи. "Теория заговора" от 19 марта 2018 г, "Евразия".
Чем полезны дыни? Такие сочные и сладкие, как мёд... Оказывается, душистые дыньки не только вкусные, но и очень полезные! Они помогут: *Справиться с запорами. Для этого съедайте 2-3 кусочка дыни через 1,5 часа после еды. *Избежать малокровия. Смешайте 2 кусочка мелко нарубленной дыни с 2 ст.л. сметаны и добавьте 1/2 ч.л. сахара. Кушайте этот десерт на завтрак! *Очистить кожу от прыщей. Протирайте на ночь лицо кусочком дыни. Через 5 минут смойте водой. "Тайны звёзд".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]