Карагандинский проспект.
Четверг, 21.11.2024, 21:56
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [27]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [56]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [34]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
А вы ходите на выборы?
Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

Дыня.
Древнее лакомство.
Это южноазиатская диковинка попала в Россию ещё в XII веке и так полюбилась, что 400 лет назад разводили её даже под Москвой, получив путём селекции устойчивые к холоду сорта. Сейчас секрет утрачен: на подмосковных сотках дыньки не растут.
Сок и мякоть дыни полезны:
-при малокровии (анемии)- сочная мякоть- источник солей железа;
-при ухудшении зрения- дыня богата каротином, усиливающим его остроту;
-при синдроме ленивого кишечника, сопровождающийся запорами и геморроем,- содержащийся в мякоти пектин стимулирует моторику кишечника и выводит токсины:
-при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, сердечно-сосудистой патологии- благодаря мочегонному эффекту дынный сок промывает организм, выводит лишнюю жидкость, удаляет микробы, которые вызывают воспаление почечных лоханок;
-при ревматизме и кожных заболеваниях
(аллергии, дерматозах, псориазе), облысении и конечно же, в косметических целях.
 Если каждый день в течение осени съедать по 2-3 ломтика дыни, губы станут яркими и свежими, глаза будут сиять, волосы- блестеть, а кожа разгладится и подтянется.
 Едим правильно.
Умеете ли вы есть дыню? Что за вопрос! Разве этому нужно учиться? Оказывается, да!
"Дыней нельзя завершать обед или ужин,- предупреждает кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Ивановна Кузнецова,- лучше всего перекусывать дыней в промежутках между приёмами пищи. Ведь она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем ей томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение. Если дыню съесть сразу после обеда или ужина, задержавшись в кишечнике, она начнёт бродить (в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма. Если и без того к нему склонны, придётся отказаться от дынного десерта!"
М.Мореловцева, "Непридуманные истории", 2010.
Категория: Продукты. | Добавил: karnag (06.08.2012)
Просмотров: 769 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 karnag  
0
Дыню нельзя много есть, это вредно, потому что в ней много витаминов, просто кладезь. Поэтому сладкие сорта, как Ракета, можно есть только 200 г в день, а дыню Колхозница- 300 г в день. И ещё дыни едят после двух часов после приёма пищи.
"Теория заговора" от 19 марта 2018 г, "Евразия".

1 karnag  
0
Чем полезны дыни?
Такие сочные и сладкие, как мёд... Оказывается, душистые дыньки не только вкусные, но и очень полезные!
Они помогут:
*Справиться с запорами.
Для этого съедайте 2-3 кусочка дыни через 1,5 часа после еды.
*Избежать малокровия.
Смешайте 2 кусочка мелко нарубленной дыни с 2 ст.л. сметаны и добавьте 1/2 ч.л. сахара. Кушайте этот десерт на завтрак!
*Очистить кожу от прыщей.
Протирайте на ночь лицо кусочком дыни. Через 5 минут смойте водой.
"Тайны звёзд".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz