*Китайцы борются со стрессом при помощи заварки. Они высушивают её на солнце и набивают подушки. Чайный аромат помогает снять накопившееся напряжение.
*Картофель обладает антицеллюлитным действием, так как содержит калий, способствующий выводу избытка воды из тканей.
*У индусов бананы всегда считались ритуальной едой и ассоциировались с мужскими качествами и потенцией. Для европейцев бананы открыл Магеллан, когда заходил на Филиппины, и назвал этот экзотический фрукт "длинная фига".
*Индия производит больше бананов, чем любая другая страна.
*В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво.
*Клубника может улучшить настроение и поднять тонус. Для этого достаточно 150 г ягод.
*Варёные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
*Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ- это похлёбка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.
*Лёгкий завтрак вреден для желудка. Во время завтрака желудку легче переваривать больше пищи, чем во время обеда или ужина.
*Самый богатый витамином С фрукт- гуаява. В 250 г гуаявы столько же аскорбинки, сколько в 5 стаканах апельсинового сока.
*В древние времена оливковое масло называли "жидким золотом" и ценили иногда выше вина.
*Родина чеснока- Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. А в Древнем Китае у чеснока было и побочное применение: вместе с шумом и гвалтом он должен был распугивать злых духов во время погребальной церемонии.
*В старину в Германии существовало такое поверье: если вечером оставить в лесу миску с морковью, утром на том же месте обязательно окажется слиток золота. Считалось, что так щедро гномы заплатят за любимое лакомство.
*Во многих африканских странах лимон считается главным лекарством. Его надкусывают и выдавливают сок в рот. Плод лимона считается здесь одним из лучших антисептических средств. Местные знахари считают лимон панацеей от цинги, болей в сердце, гипертонии и многих других недугов.
*Рис- это основная пищевая культура примерно для половины населения земного шара. "Магазин кроссвордов".
Яблоки богаты солями калия, поэтому оказывают лёгкое мочегонное действие. Без преувеличения можно сказать: яблоки полезны всем- как здоровым, так и тем, кто страдает различными заболеваниями, например, гипертонической болезнью, болезнями печени, почек и суставов. И уж конечно, они идеально подходят для снижения массы тела при разгрузочных днях. Выбирай яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит примерно 87 ккал. Ешь яблоки, хорошенько их помыв, но не снимая кожуру- под ней находится больше питательных веществ. Используй разные сорта яблок. Если у тебя повышена кислотность, отдавай предпочтение более сладким сортам. Марина Копытько, главный врач "Клиники доктора Ионовой", "Лиза", 2006.
Чеснок от высокого холестерина! В свежих зубчиках много аллицина. Именно это вещество помогает снизить уровень холестерина. Как выбирать? Берите головки сухие, твёрдые на ощупь и без плесени. Иначе чеснок окажется гнилым. Если зубчики проросли, пользы от них не ждите. Как употреблять? В день съедайте 2-3 зубчика. Мелко нарежьте и оставьте на 10-15 мин. Так аллицина выделится больше. Посыпьте салат или натрите хлебушек. Либо приготовьте чесночное масло. Очистите головку чеснока, затем измельчите. Залейте 0,5 л растительного масла. Уберите в тёмное место на 3 дня. В день по 1 ч.л.- пейте или добавляйте в салат. Курс 1 мес. Кому может навредить? Если у вас язва желудка или 12-перстной кишки, больные почки или печень, от чеснока откажитесь. Иначе заработаете обострение болячек. "Тайны звёзд", 2015
*Кукурузная мука- ценный пищевой продукт, из неё изготовляют лепёшки, мучные изделия, каши. *Седана- чёрные семена пряного растения, используются для изготовления лепёшек.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]