Как хранить солёные грибы?
Держите их в холодильнике или погребе, при +2-10 град.С. Иначе испортятся. Следить, чтобы в банке не появилась плесень.
Раз в месяц снимайте крышку и мойте её горячей солёной водой (1 ст.л. на 1 л кипятка).
"Тайны звёзд".
Зелень впрок.
Петрушку, укроп и лук- перо помыть, затем всё отдельно мелко нарезать. Сложить, опять же, всё отдельно в баночки из-под "Рамы". А затем поставить в морозильник. Замёрзшая зелень сохраняет запах и вкус. Её используют зимой и летом, как приправы к разным блюдам.
А ещё делаю бутерброды: нарезать хлеб, помазать майонезом, а сверху посыпать свежемороженой зеленью. Вкуснятина.
Вот так зелень!
Петрушка, укроп, кинза, базилик...
Без них не обойтись. Но срезанная зелень теряет около 70% витаминов уже через несколько часов после сбора. Поэтому:
*Покупайте зелень в специальных горшочках или ставьте срезанный пучок в стакан с водой. Только не забывайте менять воду и ежедневно подрезать стебельки. Сохранить полезные свойства помогает также заморозка и сушка;
*Зелень нарезайте ножницами. А если используете нож, то шинкуйте на пластиковой или стеклянной доске. Деревянная впитывает эфирные масла- богатство трав.
"Даша", 2010
|