Карагандинский проспект.
Четверг, 21.11.2024, 21:43
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [27]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [56]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [34]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
Какие карагандинские газеты читаете?
Всего ответов: 62
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

Хранение.

 

Как хранить солёные грибы?
Держите их в холодильнике или погребе, при +2-10 град.С. Иначе испортятся. Следить, чтобы в банке не появилась плесень.
Раз в месяц снимайте крышку и мойте её горячей солёной водой (1 ст.л. на 1 л кипятка).

"Тайны звёзд".


Зелень впрок.
Петрушку, укроп и лук- перо помыть, затем всё отдельно мелко нарезать. Сложить, опять же, всё отдельно в баночки из-под "Рамы". А затем поставить в морозильник. Замёрзшая зелень сохраняет запах и вкус. Её используют зимой и летом, как приправы к разным блюдам.  
А ещё делаю бутерброды: нарезать хлеб, помазать майонезом, а сверху посыпать свежемороженой зеленью. Вкуснятина.


Вот так зелень!
Петрушка, укроп, кинза, базилик...
Без них не обойтись. Но срезанная зелень теряет около 70% витаминов уже через несколько часов после сбора. Поэтому:
*Покупайте зелень в специальных горшочках или ставьте срезанный пучок в стакан с водой. Только не забывайте менять воду и ежедневно подрезать стебельки. Сохранить полезные свойства помогает также заморозка и сушка;
*Зелень нарезайте ножницами. А если используете нож, то шинкуйте на пластиковой или стеклянной доске. Деревянная впитывает эфирные масла- богатство трав.
"Даша", 2010

 

Категория: Продукты. | Добавил: karnag (28.02.2012)
Просмотров: 647 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 karnag  
0
Запасайте и храните продукты правильно!
После работы мы каждый день заходим в магазинчик рядом с домом и покупаем "что-нибудь на ужин". При таком "шопинге" расходы на продукты за месяц выливаются в кругленькую сумму!
Чтобы не покупать лишнего, старайтесь затариваться  провизией на неделю вперёд. И лучше на мелкооптовой базе. Так съэкономите до 25-30%. Только храните продуктовые запасы грамотно:
-сыры держите на средней поклки холодильника (при -3 град.С) до 20 суток;
-сливочное масло- на полке, ближней к морозилки (при -6 град.С) до 15 суток;
-овощи-фрукты- в холодильнике в отделении для овощей при температуре не ниже +3 град.С до 20-30 суток;
-яйца- на дверце холодильника при +1 +3 град.С до 14 суток;
-колбасы, сосиски при температуре не ниже +6 град.С 3-4 суток;
-крупы- в х/б мешочках в тёмном месте до 7 лет.
"Звёзды и советы", 2011

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz