Карагандинский проспект.
Четверг, 21.11.2024, 16:40
Меню сайта
Категории каталога
Коммуналка. [7]
Вопросы и ответы о коммунальном обслуживании.
Хочу всё знать. [27]
Горожане наши очень любознательны, поэтому им сюда.
НПФ [4]
Всё, что касается пенсионных накоплений.
Школа. [3]
Школьные реформы, дела школьные и всё, что касается школы.
Здоровье [56]
Вопросы о здоровье- это важные вопросы.
Продукты. [34]
Как выбирать продукты и какие продукты не вредные.
Умелые руки. [8]
Своими руками ремонт, советы по уходу, копилка идей.
Идём за покупками. [25]
Качество продуктов, изделий и прочее.
Семья. [7]
Взаимоотношения, воспитание, родительские и семейные вопросы вопросы. Советы.
Наш опрос
Какие карагандинские газеты читаете?
Всего ответов: 74
Главная » Статьи » Ликбез. » Продукты.

Витамины впрок.

Варенье из арбузных корок.
Верхний слой кожуры нужно срезать. Он жёсткий и не нужен. Если где остаётся красная мякоть, то её надо удалить. В идеале брать остатки от долек, с которых не сгрызали, а срезали ножом мякоть.
Кожуру удалить и нарезать корки кусочками длиной 5 см. Для лучшего пропитывания сиропом кусочки немного поколоть вилкой.
 Взять немного соли растворяем в стакане горячей воды. Смешать с 1 л воды и всыпать заготовку в жидкость (чем больше корок, тем больше объём, чтобы покрыть). Через 15-20 минут арбузные корки для заготовки варенья вынуть, промыть водой и отправить в сироп, заранее проваренный.
 Сироп готовится из расчёта на 2 кг корок 1 кг 250 г сахара (примерно 5 стаканов) и 6 стаканов воды. Кипятить 15 минут.
 Затем всыпать промытые корки. Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Затем оставить на 12 часов.
 Поставить на огонь и довести до кипения. Теперь нужно ещё добавить столько же сахара, как было в приготовлении сиропа, то есть 1 кг 250 г. Всыпать частями, помешивая и растворяя. До полной готовности нужно варить часа два. Кусочки станут прозрачными и хорошо пропитанными. Огонь должен быть не сильным, помешивать, чтобы не пригорело.
 Если не любите арбузного аромата (или просто по желанию), в конце варки можно добавить ванилин, цедру апельсина. Проварить и закатать по банкам.
 Цукаты из арбузных корок.
 Для их приготовления используют корки. Порезать на кусочки, проварить в воде минут 10. Главное, не дать им развариться, поэтому огонь должен быть не интенсивным. Откинуть на дуршлаг.
 Из 5 стаканов сахара и 3 стаканов воды (на 1 кг корок) сварить сироп, залить им кусочки и дать постоять 10-12 часов. После варить по 5 минут в несколько приёмов на медленном огне, помешивая. Постепенно кусочки становятся прозрачными.
 В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты, ванилина.
 Кусочки проваренного арбуза вытянуть на сито, чтобы стёк сироп. Подсушить, обвалять в сахаре, снова подсушить и сложить в сухие чистые банки. Иногда цукаты из арбузов перед хранением подсушивают ещё в тёплой духовке.
 Арбузы маринованные.
 Обычно для этого рецепта берут арбузы некондиционные- маленькие, недозрелые. Помыть и порезать на крупные куски, формы и размера, удобных для укладки в подготовленные банки. Залить кипятком и укутать на 15 минут.
 Воду, слить, закипятить и залить на 5 минут.
 Снова слить воду. Добавить для приготовления маринада на 3 литра жидкости 100 г. уксуса, 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, можно положить чеснок (зубок целым), перчик (если любите поострее). Закипятить маринад, затем залить арбузы. Банки закатать и укутать до остывания.
 Солёные арбузы со сладостями в бочке.
 Выбрать плоды некрупные, помыть, деревянной  тонкой палочкой проколоть в нескольких местах. Сложить в бочку. На дно положить листья вишни, смородины (для аромата). Залить охлаждённым рассолом, придавить гнётом, чтобы не всплывали.
 Для приготовления рассола на 10 литров воды берётся 1,2 кг сахара, 400 г соли. На брожение понадобится около месяца.
 Но есть рецепт засолки арбузов без использования сахара.
 Берутся зрелые плоды без повреждений. В бочку или другую тару их нужно уложить поплотнее и залить рассолом (на 1 стакан соли 5 л воды). Чтобы предохранить их от всплытия, положите сверху Груз. Пену, которая будет выделяться, снимать. После того как засолка постоит 2 дня в тепле, отправьте в холодное место. До готовности нужно будет ждать месяц.
 Дыня в сиропе.
 Если любите дыню, её аромат, то можете прикоснуться к кусочку  лета при помощи этого рецепта.
  Убираем семена, снимаем кожуру и режем на кусочки, отправляем по банкам. В каждую банку положить до 1 чайной ложки лимонной кислоты. Но делать это не обязательно, так как она идёт здесь не для консервации, а больше для вкуса. Консервация же достигается путём стерилизации.
  Готовим сироп. Прокипятить 3 стакана сахара и 2 литра воды. Залить дыни остывшим сиропом. Поставить на водяную баню и стерилизовать литровую тару 15-20 минут. Закатать.
  Дыня замороженная.
  Дыни нужно нарезать кусочками, сложить в банки или другую тару и залить остывшим сиропом, сваренным из расчёта 1:1. Отправить в морозильную камеру.
  Арбузы с аспирином.
  Кусочки уложить в 3-литровые банки. Залить кипятком минут на 5. Воду слить. Из расчёта на каждую банку добавить 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса. Закипятить.
  В каждую положить 3 таблетки аспирина и залить кипятком. Закатать и закутать.
  Как сохранить арбузы до Нового года?
  В частном доме можно сохранять арбузы до Нового года. Сложить их в сарае так, чтобы не касались друг друга. Для этого переслоить соломой. Укрыть также соломой. Не дать промёрзнуть.
  В неотапливаемом помещении, где не будет мороза, можно сохранить арбузы, обмазанные после сбора глиной или алебастром. Слой обмазки должен быть 5 мм.
  "Вечерняя Караганда", 2014

Категория: Продукты. | Добавил: karnag (14.10.2019)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz