Тёплый салат-яичница.
Ингредиенты: 1 баклажан, 1 цукини, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2-4 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала, 4 яйца, 2 ст.л. растительного масла для жарки, соль и перец.
Способ приготовления. Помыть овощи, перец очистить от косточек. Нарезать все овощи одинаковыми кубиками. Баклажан, нарезанный кубиками, присолить и оставить на 15 минут. Разогреть масло, обжарить на нём все овощи в течение 15 минут, потом посолить и поперчить. Добавить сметану, сок и крахмал. Перемешать. Разровнять овощи по сковороде. Разбить на сковороду яйца, не повредив желтки. Подождать 2-3 минуты, чтобы яйца схватились. Разложить прямо на тарелки.
Классический рассольник с с почками и перловкой.
Ингредиенты: 300 г говяжьих почек, 3 солёных огурца, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицы, 3 ст.л. перловой крупы, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), 1 корень петрушки, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сметана.
Способ приготовления. Очистить почки от плёнок и жира, замочить в холодной воде на 8 часов. В ходе замачивания несколько раз сменить воду. Одновременно с почками, но в другой посуде замочить перловку, предварительно промытую под струёй воды. Сварить почки, причём первую закипевшую воду слить и залить почки новой. И уже в ней варить почки дальше.
Совет: если не хотите возиться с почками, то возьмите говяжье (с него обязательно надо срезать жир) или телячье сердце. Их не надо замачивать, просто сварить и всё.
Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут. Почки выложить в 2 литра кипятка, варить 30 минут. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп. Положить огурцы, если не очень солёно, то добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.
Курица с корицей и гвоздикой.
Ингредиенты: 6 куриных бёдрышек, сок 1 лимона, 100 мл белого сухого вина, 2 ст.л. топлёного масло, 4 ст.л. оливкового масла, 2 палочки корицы, несколько бутончиков гвоздики, соль и перец.
Способ приготовления. Бёдра промыть и обжарить до корочки на смеси растительного и топлёного масла. Смолоть корицу и гвоздику, добавить к ним немного соли и перца. Натереть курицу смесью. Сбрызнуть курицу лимонным соком, добавить к ней вино и остатки сока. Закрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
Сырный суп.
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 2 луковицы, 2 больших стебля лука-порея, 0,5 корня сельдерея, 1 морковь, 3-4 свежих шампиньона, 200 г плавленого сыра, соль и перец по вкусу, зелень.
Способ приготовления. Отварить курицу. Бросить в бульон 1 луковицу, 1 очищенную морковь. Варить около часа. Потом бульон процедить, лук выкинуть, морковь нарезать кружочками, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, порезать кольцами и поставить обжариваться. Порезать к луку шампиньоны, сельдерей, потом лук-порей. Тушить овощи около 15 минут. Залить овощи горячим бульоном, на крупной тёрке потереть сыр (если это возможно) или просто положить его в кастрюлю, помешивая, чтобы растворился. Посолить, поперчить, подержать на маленьком огне ещё 10 минут. Выключить, подавать с зеленью.
"Наша Ярмарка", 2014
|